боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Цикл производства "новых русских"? #Новороссия #Украина #РазделУкраины #Донбасс #пропаганда #русских

О "циклах" войны на Донбассе уже говорилось, - а теперь, сама собой, обозначается цикличность и ещё кое-где.

Вы, товарищ Читатель, скорее всего, хорошо помните прошлый год, - а если нет, то легко найдёт следы того, о чём я сейчас скажу, в Интернете их, пока, довольно много. Путинская пропаганда, зима - весна: Украина никогда не была единой страной, "запад и восток (...) надоели друг другу до смерти", "...вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины – напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством" (здесь, впрочем, уже наметился поворот, который многие не заметили или не пожелали заметить: "...сегодня они граждане Украины, но они должны быть равноправными гражданами своей страны, вот в чём всё дело"). Путинская пропаганда, осень - зима: Украина должна остаться единой (но быть дружественной России страной и стоять вне военных блоков), "мы за решение проблем юго-востока строго в рамках уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", "проект «Новороссия» противен интересам России и русских" (это уже, правда, автора "занесло"). И вот, снова, наступает весна: "Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена. Всё иное угрожает России", - что-то будет дальше...

Такой вот любопытный цикл. Зачем он нужен... думается, для того, чтобы держать жителей Донбасса (похоже, на остальную "историческую Новороссию", - которая не более реальна, чем "дореволюционная Украина", в состав которой она "не входила", - "проект", всё-таки, не распространится; то есть, распространится, но без отрыва от останков Украины, "новый народ" на остальном "Юго-Востоке" будет создаваться посредством использования "разности потенциалов" между Крымом и Донбассом... точнее, если совсем точно, между Донбассом, Крымом и Приднестровьем) "в тонусе". То есть, собственно говоря, "споры" о том, нужна "Новороссия" или нет, - это часть "производственного цикла" НаВОРосии, часть процесса создания обломка русского народа.

Кстати, любопытный момент... год назад либералов дразнили "окончательным удушением свободы слова" ("закрытие" блога Навального и "Граней") и "интервенцией в Крым", - получили массовый выход людей на улицы и возможность поговорить о "близости Майдане теперь уже в Москве" (с перспективой продолжения в апреле... которого не было). А в этом году, с убийством Немцова, тоже получился (с разрешения начальства) массовый выход людей на улицы (21 тысяча только по официальным данным), давший возможность поговорить о "близости Майдана в Москве", с перспективой продолжения в апреле. Можно, даже, подумать, что Немцова для того и убили, - но я, всё-таки, остаюсь при своём мнении. Тем более, что разница-то между "мартом 2014-го" и "мартом 2015-го" существенна: тогда либеральному "Маршу мира" был противопоставлен "Марш братства" во главе с "Сутью времени"; сейчас же в дело вмешался "Антимайдан" и выступил раньше, - а собственно "первому шагу на пути к Майдану в Москве", получается, не было противопоставлено вообще ничего (акция зюгановцев - по понятным причинам, не в счёт). То есть, - во всяком случае, я это так понимаю, "инсайдов" у меня нет, - в 2014 году всё шло "по плану", а сейчас "Кремль", столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами, пытается загнать всё в "план" (даже "подставляясь", - это, в конце концов, лучше, чем открыто признать потерю контроля над обстановкой)... и местами это получается, а местами, мягко говоря, не очень (впрочем, не могу сказать, что меня это сильно расстраивает).
Tags: Путин работает с населением, либералы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments