Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

#JeSuisZaur - "лужковские", #чеченцы и #Прохоров пошли в контратаку #Немцов #убийство #Дадаев #МК

Вчера, похоже, окончательно оформился новый поворот в деле об убийстве Немцова.

Прежде всего: "Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет о своей невиновности. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот, я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду, что я невиновен. Но судья даже слова мне не дал", — рассказал он членам Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, которые посетили Дадаева в СИЗО "Лефортово". Агентство "Интерфакс" со ссылкой на сайт издания "Московский комсомолец" цитирует пояснения Заура Дадаева: "Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК"", - в этом сообщении, как мне представляется, важно буквально каждое слово. И особенно - вот эти три слова: "издание "Московский комсомолец"". Дело в том, что во времена Лужкова это издание, фактически, было полу-официозом московского мэра, "лужковские" многое сделали для укрепления материально-технической базы издания: "В 2008 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отдал газете "Московский комсомолец" здание одного из самых современных на тот момент и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов, расположенного по адресу: г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1". В общем, в деле об убийстве Немцова уже второй раз "светятся", - и в очень любопытном свете, - "лужковские" СМИ (напомню, камера телеканала ТВЦ засняла убийство Немцова). Попутно, кстати, выяснилось ещё, что на момент убийства Немцова (поздний вечер 27 февраля) Дадаев пребывал на государственной службе: "С 27 января Заур Дадаев находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По окончании отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части"

Далее. Путинский "Следственный комитет" (Бастрыкин - проверенный "питерский" кадр; в отличие, к слову, от "уральца", - "окончил Свердловский юридический институт", - Чайки и, тем более, "москвича" Колокольцева) очень рассердился на правозащитников, после общения с которыми Дадаев отказался от "явки с повинной": "Новый оборот в деле Немцова: СК грозит правозащитникам уголовным делом. По мнению СК, Ева Меркачева и Андрей Бабушкин вышли за рамки полномочий, расспрашивая фигурантов не только о соблюдении их прав, но и о ходе расследования". Андрей Бабушкин - личность почти легендарная (даже в деятельности группы "Октябрь-большевики" поучаствовал, правда - косвенно)... но сейчас - не об этом. Сейчас о том, что Ева Меркачева - сотрудница "Московского комсомольца". И редакция "МК" прозрачно намекнула, что "своих не бросит"; редактор Гусев, более того, заявил, что будет "искать управу": "Утром Ева явится в Следственный комитет с адвокатом, а мы подадим заявление о возбуждении уголовного дела по статье «воспрепятствование журналисткой деятельности» в отношении лиц, приходивших к ней домой".

В общем, "дело Дадаева" из уголовного начало постепенно превращаться в политическое. А тем временем, "прохоровское" агентство "РосБизнесКонсалтинг" зашло с неожиданной стороны: "По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию". Информационное агентство "Рейтарс", судя по всему, за умеренную плату может сообщить о чём угодно, вплоть до семибалльного землетрясения на границе России и Беларуси... любопытно то, что информацию об отказе Пескова комментировать "эту информацию" распространили официозные "Вести"... после чего Песков был вынужден официально заявить, что с "национальным лидером" всё в порядке.

В связи со всем изложенным, примечательно ещё кое-что...

Заседание федерального гражданского комитета "Гражданской платформы"

Шайхутдинов: Прохоров уже год не финансирует "Гражданскую платформу"

18:20 11/03/2015
Партию "Гражданская платформа" финансируют 11 разных компаний, добавил председатель федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов. Он отметил, что не может их назвать, но это успешные российские компании.


Ранее Прохоров очень громко "отмежевался" от участия "Гражданской платформы" в "Антимайдане", - и теперь становится понятно, зачем. "Атакующая цепочка" Прохоров - "лужковские" (важное уточнение) - "кадыровцы" - "Антимайдан" стала слишком заметной, а впереди было ещё столько "славных" дел...
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments