боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Своих не бросили... #Россия #Новороссия #Украина #МВФ #кредит #кредиты #Донбасс #война #ДНР #ЛНР

Оружейный ствол на фоне флага Украины

DWN: Украина потратит $3,8 млрд из денег МВФ на американское оружие

18:45 13/03/2015
После получения кредита от Международного валютного фонда Киев увеличил расходы на оборону и закупки вооружения с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году 3,8 миллиарда долларов. Украинские власти закажут свыше 500 наименований военной амуниции и техники.


Вот такая вот любопытная новость. Впрочем, в ней самой по себе ничего особо любопытного нет, - любопытной её делают сопутствующие обстоятельства: "Россия приняла участие в первом транше МВФ для Украины с долей в $13,751 млн. Банк России проведет платеж 13 марта, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов", - то есть, вчера российские империалисты расписались в том, что помогают "бандеровской киевской хунте" убивать жителей Донбасса. Доля, которую "братская помощь России" составляет в общем объёме "помощи Мирового сообщества", может показаться небольшой, - но здесь важен сам факт; собственно, ещё весной прошлого года путинское министерство обороны признавало: "РФ передала Украине военной техники, базирующейся в Крыму, на $1 млрд (...) Параллельно Россия передавала Украине другое вооружение, дислоцированное в Крыму: на конец апреля было передано свыше 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетехника и авиация" (как, надеюсь, понимает товарищ Читатель, "вооружение, дислоцированное в Крыму", могло принадлежать и путинскому Черноморскому флоту), - но тогда, по крайней мере, делу пытались придать приличный вид: "Минобороны России приостановило передачу Украине военной техники и вооружения из Крыма, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Антонов. По его словам, оружие не должно использоваться против мирного населения на востоке Украины".

Особую пикантность происходящему придаёт то, что означенная "хунта" отчасти вышла из-под контроля "Москвы", в республиках же Донбасса, напротив, остаётся всё меньше людей, которые хотя бы намекают на собственную "самостоятельность", - и, несмотря на это всё, путинская Россия продолжает помогать "хунте". Потому что строительство "Новороссии" важнее, - важнее даже, чем наказание киевских и минских "хулиганов". И её строят. Три дня назад "защитники Новороссии", правда, устроили самый настоящий "стриптиз": "Басурин: украинская армия усилила обстрелы ДНР, ополченцы не отвечают" (впрочем, о том, зачем это нужно, "народный представитель" умолчал... пока), - но этого, по всей видимости, почти никто не заметил... Да и немудрено: в поднявшемся информационном шуме тонет всё "ненужное", и остаётся только "Путин - хороший"; почему "хороший", - ну как же... "В.В.Путин поставил свечки за убитых мирных людей и людей, отдавших свои жизни, защищая Новороссию" (а ещё совершенно невозможно забыть, как, менее чем за месяц до 2 мая, российский "национальный лидер" в прошлом году поздравил жителей Одессы с семидесятилетием освобождения от фашистских захватчиков; к слову, семидесятилетие освобождения Херсона от фашистских захватчиков пришлось на 13 марта того же года, но поздравлений от Путина жители Херсона не дождались, и пришлось им довольствоваться поздравлениями "бандеровца" Турчинова), да, к тому же, при определённых условиях, всё-таки, "может поддержать независимость ДНР и ЛНР".
Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments