Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Даже если #Путин совершенно здоров... #Россия #распадРоссии #Чечня #Кадыров #РусскийМир #конецблизок

Вчера, пока путинские пропагандисты на все лады убеждали общественность в том, что у "национального лидера" всё хорошо, произошло одно событие, о котором явно говорили меньше, чем следовало бы... точнее, о нём говорили настолько мало, что я даже не знаю точно, вчера оно произошло или позавчера. Но факт, сколь бы удивительным он ни был, остаётся фактом:

Первый зампред Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов подверг критике концепцию так называемого "Русского мира", сообщает "Интерфакс". "По Конституции в России не может быть государственной идеологии. Но фактически в правящей элите развивается и прорабатывается прото-идеология, формула которой — воссоздание Русского мира. И в самой этой концепции место и роль ислама никак не продумывается, а мусульманское население страны не учитывается", — заявил Мухетдинов на конференции в Перми, сообщает сайт ДУМ РФ.
Уже само по себе это, по-моему, звучит настолько жутковато, что можно обойтись без пояснений... но, тем не менее, кое-что поясню.

О том, что у "питерских" наметился конфликт с "политическим исламом", я пишу уже довольно-таки давно, - но до сих пор в этом конфликте участвовал, в основном, "лужковский" "Совет муфтиев России", конфликтующее же с ним "Центральное духовное управление мусульман" либо сохраняло нейтралитет, либо же (как в случае с "вопросом о хиджабах в школе") и вовсе поддерживало "питерских". В сообщении, отрывок из которого приведён выше, под "Духовным управлением мусульман (ДУМ) РФ", как показала проверка ("Сегодня по поручению муфтия Гайнутдина..."), подразумевается "Духовное управление мусульман Европейской части России" (этой организацией, как и "Советом муфтиев", руководит "лужковец" Равиль Гайнутдин), - но конференция в Перми была организована "Центральным духовным управлением", и поскольку о каком-либо "идейном отпоре" Мухетиднову, "не принимающему Русский мир", не сообщается (его, отпор-то, собственно, не решились дать даже официозные "Вести", - да и как дать отпор, если, в самом деле, "по Конституции в России не может быть государственной идеологии"), это может свидетельствовать, по самой меньшей мере, о том, что "ЦДУМ РФ" начало склоняться на сторону... условно говоря, на сторону "Анти-майдана". Чем это чревато, - товарищ Читатель, думаю, уже догадывается. Мятеж "Казани" и "Уфы" против "Русского мира", если он начинается (пока до него, разумеется, далеко, но тенденции настораживают, особенно в свете того, что со "спонсорской помощью" проблем не будет) сам по себе разрывает Россию по Волге; если к этому мятежу присоединяется "Трудовой Урал" (где по городским улицам уже бродят "бездомные с пулеметными лентами"), - путинская Россия может и просто-напросто развалиться; если же к делу подключается Северный Кавказ...

А вот что касается Северного Кавказа, то здесь, видимо, многое будет сильно зависеть от исхода "дела Дадаева". Пока можно отметить, что, - вслед за истерикой на тему "Кадыров деятель пропутинский, морально устойчивый, в коллективе пользуется уважением", - в информационное поле уже вбрасывается идея о том, что необходима "серьёзная чистка кадыровцев" (чтобы было понятно: "Русский мальчик" - это не просто путинский пропагандист, это такой путинский пропагандист, что даже самого Вершинина, кажется, затошнило). Если таковая произойдёт (и если она, в самом деле, будет "серьёзной"), - то... в общем-то, даже отставка самого Кадырова "питерским" не понадобится.

Связано ли со всем этим недавнее происшествие в Казани, по поводу которого даже путинское "следствие" не исключает, что это был поджог, - не знаю... но полагаю, что связь, в том числе самая прямая, здесь вполне может быть. Кое-что могут прояснить "организационные выводы", которые, видимо, уже делаются, - в зависимости от того, по кому "выводы" ударят и насколько сильно, можно будет строить предположения о заказчиках.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments