боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Казанское странное... #Адмирал #Казань #пожар #МЧС #торговцы #торговля #террор #терроризм #жуть

Вчера упоминал о том, что пожар в казанском торговом комплексе "Адмирал" может быть связан с внутренним конфликтом в российских "верхах". По "организационным выводам", которые последовали за этим пожаром, сказать по-прежнему ничего не могу, - биографии арестованных и подозреваемых пока не смотрел. Но кое-что вчера "зацепило".

Погибшие при пожаре в торговом комплексе "Адмирал" могли спастись. Шансы были высоки, но люди ими не воспользовались. Об этом заявил глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.

- Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно, - цитирует ТАСС представителя МЧС.
По телевизору об этом, кажется, не говорили (впрочем, я не искал по сайтам региональных телеканалов Татарстана, - там могли и сказать), - но по Интернету разошлось очень широко, вплоть до ФОРУМа.мск. И вот, собственно, возникает вопрос... допустим, всё именно так и было, как говорит начальник от МЧС, - но зачем говорить об этом, да ещё и с неким издевательским оттенком ("раз десять"), в день траура (чиновник, кстати, мог это сказать и раньше, а вот по новостным лентам соответствующее сообщение разошлось именно 14 марта)? Не рассчитывали ли хозяева агентства "Российский ТАСС" (в качестве первоисточника указывают именно его), - а это агентство принадлежит российскому буржуазному государству, которое, в свою очередь, уже полтора десятка лет почти безраздельно принадлежит "питерским", - получить некий психологический эффект... и если рассчитывали, то какой...
Tags: психология, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments