Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

"Питерских" давят не по-детски #Якунин #Ковальчук #РЖД #Курчатовский #Антимайдан #лекция #война

Наблюдать за российскими новостями в последнее время - одно удовольствие...

Для начала, 16 марта разразился скандал в Курчатовском институте: "С термоядерной установки Курчатовского института в Москве украли медные шины - толстые лентовидные провода - с сечением два на 20 сантиметров. Тревогу в Национальном исследовательском центре забила служба безопасности". "Крайними" делают рабочих (что вообще является российской тенденцией последнего времени, - тут можно вспомнить и авиакатастрофу во Внуково, да и за пожар в казанском "Адмирале" "ответственными" тоже, похоже, назначат пролетариев), - но тут важно ещё, что "Курчатовский" - это Михаил Ковальчук, брат Юрия Ковальчука, близкого друга российского "национального лидера" и соучредителя небезызвестного кооператива "Озеро". Любой скандал в "Курчатовском", так или иначе, бьёт по нему.

А вчера неприятности, похоже, начались у ещё одного соучредителя "Озера", главы "Российских железных дорог" Якунина: "Ространснадзор обнаружил системные нарушения РЖД". Меня удивила эта новость, попавшая даже на сайт "Российской газеты"... и удивление моё длилось ровно до тех пор, пока я не ознакомился с биографией главы "Ространснадзора" Касьянова: "Окончил 1977г.- Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорт, г. Свердловск (...) 1998 - 2000 заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации". В общем, "уралец", "родом из лихих девяностых". "Уральская братва" пошла в атаку на "питерских". При этом, лично я не сомневаюсь, что выводы Ространснадзора справедливы, - но если б дело было только в том, что Якунин и его присные (его первый заместитель, между прочим, "уралец") "экономят" на вложениях в основные фонды ради увеличения своих прибылей, то ругаться бы никто не стал, поскольку этим занимаются все крупные российские капиталисты.

Нужно заметить, впрочем, что "питерские" огрызаются. Тот же Якунин вчера прочитал открытую лекцию (в Ленинградском государственном университете, и это... ещё одна тенденция: "питерский" глава правительства тоже на днях выехал в Ленинградскую область, - неуютно им всем в Москве становится, видимо; впрочем, в самом "Питере" тоже уже как-то всё неспокойно становится), где, среди прочего, заявил, что к распаду Советского Союза привело то, что «рабочие попали под западную идеологию, которая выдавала желаемое за действительное». Казалось бы, ничего особенного, обычная "питерская" пропаганда с идеалистическим запашком, но... товарищ Читатель же помнит, надеюсь, кто именно, в своё время, насаждал ту самую "западную идеологию", какова была в деле её насаждения роль байкера "Хирурга", эстрадной певицы Вики Цыгановой, и даже "скромного менеджера" Николая Старикова. В общем, Якунин "укусил" заводил "Анти-майдана в России", возможно, им даже стало больно.
Tags: АнтиПоклонная, разборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments