боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#ПервыйКанал сорвал покровы с Германии... #Первый #Германия #ФРГ #Меркель #НАТО #СрывПокровов

На неделе как-то не доходили руки до этого сюжета... в воскресном (15 марта) "Времени" вышел довольно большой репортаж, про "Запад", каким его должны видеть "правильные" подданные Путина:


Раздел: Новости

США и Германия не могут договориться по вопросам, связанным с ситуацией на юго-востоке Украины

15.03.2015

На этой неделе в норвежской "Дагбладет" появилась статья о том, что НАТО ведет нечестную игру, стремясь убедить Вашингтон в целесообразности... Подробнее »



Примечателен он тем, что там, среди прочего, неплохо рассказано про Германию как "полюс многополярного мира":

"...на этом фоне глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, которого называют человеком Меркель, неожиданно заявляет о желании создать единую европейскую армию якобы против российской угрозы.
"Я думаю, не может быть никаких сомнений, особенно учитывая время, когда было сделано эти заявления, что адресованы они было Соединенным Штатам. Хотя мы и зависим сейчас от НАТО, это будет не всегда. И поэтому США следуют знать, что европейцы сами желают отвечать за свое будущее", - напоминает военный аналитик Чарльз Шубридж.
Только сигнал этот реальными действиями не подкреплен. В возможность создания единой армии не на бумаге в Европе, похоже, никто не верит, даже несмотря на одобрение Ангелы Меркель. На базе чего ее создавать. На базе Бундесвера? Недавно журналисты телерадиокомпании АРД рассказали, как на учениях в Норвегии в прошлом году немецкие военные, входящие в состав Сил быстрого реагирования НАТО, были вынуждены для картинки крепить к БТР-ам "Боксер" вместо пулеметов черенки от метел, которые сами же предварительно выкрасили в черный цвет.
Для немецких военных это настоящий позор. В армии не хватает даже пистолетов, пулеметов, приборов ночного видения. Из 109 истребителей "Еврофайтер Тайфун" в воздух могут подняться лишь 42. А из 31 вертолета "Тигр" летать могут лишь 10. Так что Бундесвер сегодня скорее бумажный тигр. При этом на немецкой земле стоят британские и американские войска
"
Конечно, здесь рассказано не всё, и даже далеко не всё, что "Первый канал" мог бы рассказать. Разумеется, путинские пропагандисты будут и дальше рассказывать про "германские колонии в Восточной Европе" и, даже, некую (самостоятельную) "роль Берлина в Украинском кризисе" (про это рассказывалось и рассказывается столь много, что даже я, в своё время, это принимал за чистую монету), - но вот как их теперь будут воспринимать, это вопрос...
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments