боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Приоткрывая РЕАЛЬНУЮ Европу... #Европа #Дания #ПРО #Россия #ЯО #ядерноеоружие #АтомнаяБомба #война

"Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет в случае присоединения к системе противоракетной обороны НАТО в Европе. Об этом со ссылкой на статью посла РФ Михаила Ванина в газете Jyllands-Posten сообщает информационный портал Ashtarcommandcrew. "Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", - отметил дипломат"

Вчера это сообщение широко разошлось по Интернету, - и, думаю, многих удивило. И главный вопрос, что-то мне подсказывает, был: "А почему Дания?". В самом деле... в НАТО состоят Польша, Литва, Латвия и Эстония, - с тремя из этих четырёх стран (Польшей, Литвой и Эстонией) США уже довольно давно ведут переговоры о размещении там элементов ПРО, их руководство, как говорится, двумя руками "за"... и вдруг - такое внимание Дании, которая (относительно) "далеко".

А дело тут вот в чём. Американская система противоракетной обороны не является для путинской России какой-то проблемой, - с "тихими американцами" путинская Россия дружит (а ругань друг на друга в газетах и телевизоре - органичное дополнение стратегической дружбы)... в последнее время, правда, появились трудности, но они у "питерских" возникли с банкирами, а не с военщиной (американской военщине же очень нужны "питерские" вообще и Путин в частности, - потому что пока есть Путин, есть "Холодная война", а пока есть "Холодная война", есть гигантские вложения в американский оборонно-промышленный комплекс; иначе говоря, Путин для американской военщины - как украинские "бандеровцы" для самого Путина). Иное дело - Европа... Европа, точнее национальный капитал европейских стран, - вот это, для "питерских", конкурент и враг.

При чём здесь, собственно, Дания, - можете спросить Вы, товарищ Читатель. А в том-то и дело, что Дания - это, конечно, не "гранд", вроде Великобритании или Франции, и даже не Беларусь... но, тем не менее, весьма сильный "игрок" по меркам региона. Во всяком случае, у Дании, - в отличие от Германии, например, - есть армия. Точнее, формально армии есть и у Германии, и у Дании, - но у Германии армия есть формально, а у Дании она настоящая. Небольшая, но весьма боеспособная и... ориентированная на выполнение боевых задач за границами Дании. То есть - где угодно: хоть в Афганистане или Ираке, хоть в Индийском океане... а хоть и на побережье Балтики, только не датском, а, например, российском.

Ну, и со славными боевыми традициями у Дании, несмотря на "конфуз" во время Второй Мировой войны, всё в порядке:

"Датчане наступают из Ютландии и высаживают войска в Северном Шлезвиге. Пруссаки и ганноверцы занимают Рендсбург и линию Эйдера. Датчане — живой, мужественный народ, вопреки созданной им немцами дурной репутации, — быстро наступают и в результате одного сражения отбрасывают шлезвиг-гольштейнскую армию назад к позициям пруссаков. Последние спокойно наблюдают за происходящим. Наконец, из Берлина приходит приказ о наступлении. Соединенные немецкие войска нападают на датчан и разбивают их при Шлезвиге благодаря превосходству своих сил. Победа была достигнута главным образом в результате той ловкости, с которой померанские гвардейцы действовали прикладами, как некогда при Грос-Берене и Денневице. Шлезвиг вновь завоеван, и Германия ликует по поводу геройских подвигов
своей армии. Тем временем датский флот, насчитывающий не более двадцати крупных судов, захватывает германские торговые суда, блокирует все германские порты и прикрывает подступы к островам, куда отступила армия. Ютландия оставляется на произвол судьбы и частично оккупируется пруссаками, которые налагают на нее контрибуцию в 2 миллиона специй. Однако, прежде чем был получен хоть единый талер из этой контрибуции, Англия вносит предложения о посредничестве на условиях отступления и объявления нейтралитета Шлезвига, а Россия посылает угрожающие ноты. Г-н Кампгаузен сразу попадает в расставленную ему западню, и по его приказу упоенные победой пруссаки отступают от Вайле к Кёнигсау, Хадерслебену, Апенраде, Фленсбургу. Исчезнувшие было датчане немедленно появляются вновь; они преследуют пруссаков днем и ночью, вносят смятение в ряды отступающих, высаживаются то здесь, то там, разбивают войска десятого корпуса союзных войск при Сундевите и отступают лишь из-за численного превосходства противника. Сражение 30 мая решают опять приклады, на этот раз находившиеся в крепких руках мекленбуржцев. Немецкое население бежит вместе с пруссаками; весь Северный Шлезвиг отдается на поток и разграбление, в Хадерслебене и Апенраде снова развевается датский флаг. Видно, что прусские воины всех чинов так же слепо повинуются приказу в Шлезвиге, как и в Берлине. Но вот приходит приказ из Берлина: пруссаки снова должны наступать. Теперь они вновь бодро продвигаются на север. Но это еще отнюдь не конец комедии. Подождем, где на этот раз пруссаки получат приказ об отступлении" (Маркс и Энгельс, Соч., 2-ое изд., т. 5, с. 32 - 33)
Ту войну, продлившуюся больше двух лет, датчане, в конце концов, выиграли.

В общем, американские ракеты, которые могут быть размещены в Дании, представляют для "дорогих россиян" не большую опасность, чем те же ракеты в Польше или Эстонии. А вот датская армия - это да, это опасность, в том числе... непосредственно для "Питера". Соответственно, то, что "датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", - это вполне понятная, вполне объяснимая мера предосторожности.

Однако, это любопытно: неделю назад российский официоз "обнулил" Германию, теперь "открыл" Данию... ещё пара месяцев внутреннего конфликта, - и, пожалуй, по телевизору расскажут правду про весь "мировой расклад" в целом.
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments