боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

У "древних" о Кадырове - своё мнение #Кадыров #награды #Корниенко #ФСИН #загадка #странное #КГБ #ФСБ

Пару недель назад писал о награждении чеченского начальника Кадырова орденом Почета и возможной связи этого события с продолжающимся конфликтом внутри российских "верхов" (Кадыров участвует в этом конфликте столь активно, что даже на "Западе" заметили). С тех пор Кадыров обзавёлся ещё одной любопытной наградой: "Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко наградил главу Чечни Рамзана Кадырова именным оружием. Награда была вручена в ходе рабочего визита руководителя ФСИН в республику". Понимать это, учитывая предшествующее вручение "мирного" ордена Почета, можно по-разному... например, можно разглядеть в этом дополнительный намёк: "Не воюй, - а будешь бряцать оружием, станешь "клиентом" ФСИН"; но... как-то на это не очень похоже.

В общем, меня заинтересовала личность наградившего, генерал-полковника Корниенко. Посмотрел в "Википедию" - а там... ничего. Поискал в других источниках, - а там почти то же самое, что и в "Википедии". И только читая материал в "Московском комсомольце", я, наконец, обратил внимание на это: "Генерал-полковник Геннадий Корниенко имел безупречную биографию. Сначала был замом руководителя ФСО, охранял первых лиц страны. Затем «рулил» Государственной фельдъегерской службой". Учитывая, что государственную фельдъегерскую службу Корниенко возглавил в 2002 году, - получается, что на руководящих должностях в ФСО он работал в "лихие девяностые" (заместителем руководителя ФСО стал в 2001-ом, - но на такие должности "людей ниоткуда" не назначают). И вот это уже любопытно, - учитывая, что родился Корниенко в городе Лахденпохья Карело-Финской ССР, а на службу в КГБ поступил в 1981 году. Дело в том, что как раз в Карелии начал свою "карьеру" будущий глава КГБ и, в дальнейшем, Советского государства Юрий Владимирович Андропов. В борьбе с "днепропетровцами" (а борьба эта в начале 80-ых годов XX века превратилась в настоящую войну; не исключено, кстати, что уличные столкновения между "люберами" и неонацистами были частью этой войны, - о связях "люберов" с "днепропетровским" МВД СССР известно, а советские неонацисты вполне могли быть "проектом" КГБ) Андропову надо было на кого-то опираться; о переводе "карельских" кадров в Москву мало что известно, - но история-то пишется победителями, нужно иметь это в виду. Само собой, Андропов не знал молодого "чекиста" Корниенко лично, - последний родился уже после того, как Андропова перевели из Карелии в Москву... но связи в Карелии (среди партийных и комсомольских работников, в частности) у Андропова оставались, - и кто-то из "надёжных" людей вполне мог порекомендовать ему "способную молодёжь", а в числе этой "способной молодёжи" мог оказаться и обсуждаемый уроженец Лахденпохья.

Если мои предположения верны, - если Корниенко, действительно, "динозавр", сохранившийся до наших дней с "эпохи Андропова", - тогда всё становится совсем занятно. Получается, что "питерские" намекают Кадырову: "Не воюй, занимайся мирным трудом", - а "отцы-основатели", в то же самое время, делают Кадырову намёки совсем противоположного содержания, благословляют его, напротив, на "войну до победного конца".

Чем-то всё это кончится...
Tags: АнтиПоклонная, СССР, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments