Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

"Антимайдану" сказали расходиться.. #Антимайдан #Кургинян #МайданВРоссии #питерские #кризис #заговор

В течение последней (примерно) недели в противостоянии "Российского Майдана" и "Антимайдана в России" наметился новый поворот. После паники, во время которой "питерские", был момент, даже потянулись из Москвы, - правящий буржуазный клан опомнился, пришёл в себя и, видимо, переходит в контрнаступление.

Прежде всего, "большим заокеанским дядям" (на сайте "Ведомостей", к слову, про их недовольство уже ничего найти нельзя, но в Интернете кое-что сохранилось), похоже, предложен некий компромисс. В рамках этого компромисса "питерские", перво-наперво, прекратили "ронять" рубль, - и вот вчера за доллар давали уже меньше 59 рублей, а сегодня дают даже меньше 58 рублей. Далее, "экономический кризис", под прикрытием которого "питерские" уже начали было перераспределять ресурсы в свою пользу, откладывается до "лучших времён": об этом уже говорит путинский официоз, а 20 марта о том же рассказало американское информационное агентство "Блумберг".

Что касается, собственно, "Антимайдана в России", то 19 марта в дело вступила тяжёлая артиллерия в лице Кургиняна: "Шествие «Антимайдана» и убийство Бориса Немцова организовала отколовшаяся от Путина часть элиты, эти события – начало запланированного ей государственного переворота, уверен один из лидеров акций на Поклонной горе Сергей Кургинян (...) Нет никакого «майдана», а они уже выходят и заводят песню о «пятой колонне», которую легко интерпретировать как призыв к чему-то этакому. Потом убивают Немцова. И возникает много вопросов. Очень много. Либо все это антипрофессионально, либо тут что-то другое. Возможно, какие-то представления о том, чем все это закончится, у кого-то были уже в момент, когда все это затевалось". Кургинян сказал примерно о том же, о чём я пишу, начиная с 27 января нынешнего года. При этом, никого из заводил "Антимайдана" он обвинять ни в чём не стал (и это понятно, - иначе у общественности могут возникнуть "нехорошие" вопросы), зато много в чём обвинил Стрелкова (и это... тоже понятно, монархиста Стрелкова, в нынешних условиях, лучше спрятать куда-нибудь сильно подальше).

После этого, 21 марта, "питерская" председательница верхней палаты как бы парламента Матвиенко мягко намекнула, что "Антимайдану" пора уже расходиться, ибо: "...в России нет предпосылок для "цветных" революций". И, наконец, вчера, чтобы уж наверняка, рассуждениям Кургиняна сделал рекламу (для большой аудитории) Вершинин (попутно "дав по ушам" устроителям ленинградского "слёта неонацистов Европы", которые не смогли провести мероприятие тихо).

Кроме того, вчера из администрации президента "попросили" Олега Морозова; Морозов - старый "шаймиевский" кадр, входил в руководство шаймиевской "Всей России" и лужковско-шаймиевского "Отечества - всей России", - странно не то, что его "ушли" вчера, а то, что терпели так долго.

Начинается шевеление и по поводу возможности попадания "лишних" людей на парад 9 мая. Пока "лишних людей" ищут среди... ветеранов войны (в связи с чем, разумеется, возникает возмущение общественности, что легко использовать определённым силам, - но, в тоже время, и отследить попытки подобного использования относительно нетрудно), но это только начало; дальше пойдёт "фильтрация" других почётных (и простых) гостей, а веселее всего, видимо, будет происходить "фильтрация" непосредственно воинских подразделений, которые будут участвовать в параде
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments