Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Лужковцы" жалуются США на "бандерлогов" #Косачев #Запад #США #пропаганда #телевизор #Антимайдан

Глава Россотрудничества Константин Косачев. Архивное фото

Косачев выступил за снижение "дозы антизападничества" в российских СМИ

18:11 23/03/2015
На вопрос о том, считает ли глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, что российские СМИ объективно показывают США, он ответил, что так не считает.


"Я бы дозу антиамериканизма и вообще антизападничества в наших передачах совершенно точно бы разбавил", - сказал Косачев в эфире (шутка ли!) "Первого канала". Косачев - личность известная, но в данном случае важно, что он был "С 19 декабря 1999 года по декабрь 2003 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, первый заместитель руководителя фракции «Отечество — Вся Россия»", - то есть, это старый "лужковский" кадр. Учитывая, что 23 марта же (когда последовало "пацифистское" выступление Косачева) из администрации президента "попросили" Морозова, а за несколько дней до того один близкий к Шаймиеву олигарх стал фигурантом "громкого" уголовного дела, - за "Отечество", похоже, всё-таки взялись. Но если осенью прошлого года происходящее было похоже на "наезд с целью забрать всё", - то теперь это, скорее, оборона против равных (или даже превосходящих) сил противника, и оборона, вообще говоря, пока какая-то вялая (в администрации президента есть ещё, например, такой "отечественный" кадр, как Володин). А "лужковцы", стало быть, пользуются этой вялостью "питерских", и начинают позволять себе говорить то, чего раньше не позволяли.

В общем, получается довольно любопытная картина. Вчера говорилось о компромиссе, который "питерские" предложили "большим заокеанским дядям" (сегодня, к слову, доллар уже "тестировал" 57 рублей, и сезонными колебаниями здесь объясняется далеко не всё). "Больших заокеанских дядек" этот компромисс, в принципе, может устроить, - зато он категорически не устраивает всех остальных (которым, в случае прекращения помощи от "Америки", может стать очень-очень больно, поскольку "питерские", - тем более, лишившиеся возможности перераспределять ресурсы под предлогом "экономического кризиса", но продолжающие "хотеть кушать", - щадить не будут никого). И вот в такой-то обстановке "лужковец" Косачев (в телепередаче у Познера, гражданина США и Франции) начинает сетовать на то, что путинская пропаганда "пересолила" с "антизападничеством", а он бы вполне мог это "разбавить".

С чем это сравнить... поскольку с некоторых пор стало модным проецировать на российскую политику реалии известного советского мультфильма по произведениям Киплинга, то на ум как-то сразу приходит:

"— Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
"

Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments