боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Тест на тупость #коммунисты #левые #революция #СоветскаяРоссия #провокация #провокаторы #сволочи

В сегодняшнем выпуске газеты "Советская Россия" опубликована очередная статья не нуждающегося в особых представлениях обозревателя alexfroloff, называющаяся мудрёно: "Протоимпериализм". Суть этого длинного и неинтересного материала, на первый взгляд, в том, что Фролов и его коллеги по "независимой народной газете" нынче, - не прошло и четверти века, однако, - "заметили", наконец, существование российского империализма; а чтобы оправдать свою службу этому империализму в течение означенной четверти века, - Фролов с соучастниками (действуя умышленно, согласованно и осознавая преступный характер своих действий) пытаются "доказать", что этот империализм возник "только что", и до сих пор, мол, является "протоимпериализмом". Так, повторюсь, обстоит дело на первый взгляд.

На самом же деле, всё нагромождение лишённых смысла предложений и графиков нужно ради сравнительно небольшого отрывка, который читающие Фролова коммунисты (главным образом, из "левого крыла КПРФ" и ОКП) должны просто "проглотить", не особо обдумывая. Вот он:

"Например, прошлой осенью в статье о крымских выборах («СР», 16.09.14), я писал о том, что самоопределение Крыма создавало широкий «веер возможностей», включая переход его на социалистический путь развития, но, к сожалению, такая альтернатива не была провозглашена какой-либо крымской или российской партией. И в ответ получил на одном из региональных партийных сайтов обвинение в том, что я будто бы занимаюсь «левацкими провокациями» – упрекаю крымских и севастопольских коммунистов в том, что они «не стали компрометировать себя, отказавшись выдвигать авантюристические задачи и ставить цели, обреченные на заведомый провал».

Ну что ж, так и запишем: борьба за социалистическую альтернативу есть авантюристическая задача и цель, обреченная на заведомый провал и компрометирующая тех, кто ее перед собой ставит. В таком случае сегодня наиболее авантюристичной и компрометирующей себя оказывается воюющая в Донбассе бригада Алексея Мозгового «Призрак», борющаяся именно за социалистический путь развития восстания. За это ее и не жалуют кремлевские кураторы ЛНР. На Мозгового 7 марта было совершено покушение. Бригаду пытаются расформировать, отрезают от поставок оружия, снаряжения и боеприпасов, и добывать все необходимое командирам приходится за счет личных контактов или по бартеру. Со снаряжением помогают российские сторонники Новороссии, особенно КПРФ.

Выступая 23 февраля на митинге в Москве, комиссар входящего в состав «Призрака» Добровольческого коммунистического отряда (ДКО) Алексей Марков (позывной «Добрый») сказал, что он бы поздравил собравшихся с Днем Защитника Отечества, но сделает это не сегодня, а только когда будет завоевано социалистическое народовластие. Ясное дело, «авантюрист»! А по мне «Призрак» и ДКО это и есть настоящая социалистическая альтернатива – не в теории, а в жизни. И то, что проявилась она в вооруженной борьбе, в русле национального восстания – важнейший симптом, свидетельствующий о том, революционный класс существует и способен не на слова, а на дело
"
При этом, со второй половиной этого отрывка всё не просто, а очень просто: контору Алексея "Потерь Почти Нет" Мозгового по переработке российских добровольцев, преимущественно коммунистов и "стихийных левых", в удобрение для путинской "На-ВОР-осии" Фролов пытается, - без всяких доказательств, ибо доказательств нет, почему в дело и идёт "последний довод" в виде оборота "а по мне" (сравните, товарищ Читатель: "А по мне, обозреватель Фролов - копрофил"), - представить "революционной силой", выразительницей "социалистической альтернативы" и даже авангардом "революционного класса" (учитывая социально-классовый состав "мозговойцев", последнее особенно забавно). Фролов занимается здесь тем же, чем занимался ещё в 1993 году: способствует формированию в головах коммунистов, решившихся взять в руки оружие, ложных представлений о действительности, - что, в своё очередь, должно способствовать вышеозначенной переработке коммунистов в удобрение.

А вот с первой частью - несколько сложнее. Потому как здесь в дело идёт манипуляция сознанием: из частного (подчинённого) утверждения ("Попытка устроить социалистическую революцию в Крыму в конкретной обстановке февраля 2014 года есть авантюра") Фролов "выводит" общее, подчиняющее ("Ну что ж, так и запишем: борьба за социалистическую альтернативу есть авантюристическая задача и цель, обреченная на заведомый провал и компрометирующая тех, кто ее перед собой ставит"). Такие "фокусы" прямо запрещены формальной логикой ("Из истинного подчиненного суждения «Некоторые свидетели допрошены» нельзя с необходимостью утверждать об истинности подчиняющего суждения «Все свидетели допрошены»", - соответственно, из истинности суждения "борьба за социалистическую альтернативу в конкретных условиях Крыма февраля 2014 года есть авантюра" совершенно не следует, что "всякая борьба за социалистическую альтернативу есть авантюра"), - но Фролову как раз и нужно "отключить" у своих читателей логическое мышление, нужно надавить на их чувства (какому же коммунисту не близка борьба за "социалистическую альтернативу" с оружием в руках!).

Возможны ли (и желательны ли, целесообразны ли) в данных конкретных условиях "выдвижение социалистической альтернативы" и отстаивание её с оружием в руках, - зависит только и исключительно от этих данных конкретных условий, и ни от чего больше. Даже "общие условия эпохи" гораздо менее важны; в революционном 1849 году Энгельс, тем не менее, советовал рабочим одного из немецких городов: "Правительство старается любой ценой спровоцировать конфликт между народом и военщиной, дабы иметь возможность расправиться с нами, жителями Рейнской провинции, так же, как расправились с берлинцами. Дело рабочих Кёльна — сорвать этот хитроумный прусский план. Спокойным поведением, непоколебимым хладнокровием по отношению ко всяким провокациям со стороны военщины кёльнские рабочие могут отнять у правительства всякий повод к насильственным действиям (...) Пусть рабочие Кёльна помнят, особенно в ближайшее воскресенье, о том, что все провокации правительства преследуют лишь цель вызвать такой взрыв, который произошел бы в неблагоприятный для нас и благоприятный для правительства момент", - потому что в тех конкретных условиях "социалистический бунт" не мог закончиться ничем, кроме поражения пролетариев. Хотя, по всей вероятности, в Кельне тогда были свои Фроловы, и кто-то из них вполне мог написать в ответ Энгельсу: "Ну что ж, так и запишем: вооруженная борьба за социалистическую альтернативу есть помощь реакционерам в вызове взрыва, который произошел бы в неблагоприятный для нас и благоприятный для правительства момент", - только история, к счастью, не сохранила для потомков ни их имена, ни их писанину.

Создавали ли конкретные условия, сложившиеся в Крыму к середине февраля 2014 года, хотя бы возможность для сколь-нибудь успешной борьбы за "социалистическую альтернативу". Нет. Прежде всего потому, что в Крыму, - как и по всей тогдашней Украине, - тогда отсутствовала политическая активность широких народных масс; благодаря пассивности широких масс трудящихся массовка "Евромайдана" в Киеве смогла изобразить "народ" и прикрыть собой захват известными силами рычагов управления украинским государством, - благодаря той же самой пассивности массовка, собранная на деньги российского олигарха Чалого и, отчасти, завезённая напрямую из России, смогла успешно изобразить "народное восстание" в Крыму и Севастополе. В такой обстановке любое действительно социалистическое выступление было бы легко подавлено, - и скорее всего, даже никакие "вежливые люди" для этого бы не понадобились, хватило бы "Ночных волков" и "Крымского ополчения".

А теперь, собственно, о тесте на тупость. Тест простой, и заключается вот в чём: с какой скоростью Интернет-ресурсы Объединенной Коммунистической партии опубликуют "марксистские теоретизирования" Фролова, содержащие грубую манипуляцию сознанием, - и опубликуют ли вообще. В зависимости от того, сколь быстро статья Фролова разойдётся по "красному" Интернету, и разойдётся ли она по нему вообще, - можно будет судить о том, действительно ли ОКП вышла на правильную дорогу, или же представители (пусть и бывшие) "левого крыла КПРФ" по-прежнему, говоря словами покойного Олега Романова, "не только в теории разбираются слабо, но и думают с трудом. Поэтому им проще взвалить эту непосильную ношу на "уважаемых, заслуженных" деятелей - типа того же Уласа, Фролова и Лигачева". Время пошло.
Tags: Олег Романов, газета "Советская Россия", психология, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments