Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Что понравится "Америке" #США #ХолоднаяВойна #Америка #Чечня #JeSuisZaur #НАТО #рубль #доллар #курс

Наблюдать за развитием конфликта внутри российских "верхов" стало совсем весело с тех пор, как обе стороны начали более-менее открытую борьбу за... благосклонность империалистических США. Нынешняя неделя изобилует "асимметричными ответами" сторон конфликта друг другу.

Сперва, напомню, "лужковский недобиток" Косачев, чуя, что помощь из-за Океана может прекратиться, напомнил "тихим американцам", что их тут "земляными червяками" называли. На это последовал асимметричный ответ "питерских": "Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс превосходит Россию во всех категориях вооружения", - предназначенный, разумеется, в первую очередь американским "генералам" и вообще всем, кто связан с тамошним военно-промышленным комплексом ("банкирам" уже, ранее, пообещали доллар дешевле 50 рублей). "Питерские", таким образом, намекнули, что если помогать не будут им, - они сами могут отказаться от "Холодной войны"... но тут же выяснилось, что асимметричный ответ на это уже получен, на сей раз из Чечни: "Законодательное собрание Чеченской республики в ответ на решение Конгресса США о поставках оружия на Украину угрожает начать поставки оружия в Мексику. Об этом заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Пресс-служба парламента Чечни опубликовала его заявление во вторник, 24 марта. Абурахманов подчеркнул, что принятая Палатой представителей Конгресса США резолюция, призывающая немедленно начать поставки оружия на Украину будет воспринята как сигнал к адекватным действиям. Чечня может начать поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга".

То есть, "несанкционированные чеченцы" ("Об этом заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов", - Кадыров ни при чём) ещё 24 марта намекнули американским "генералам", что могут, если надо, играть в "Холодную войну" не хуже "питерских". Сами "питерские" обнаружили это лишь на следующий день (видимо, после их намёков на "играть больше не будем", та сторона тоже на что-то такое указала), - и лишь вчера, 26 марта, выдавили из себя официальный ответ: "Заявление спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова о возможности поставок российского оружия из Чечни партизанам в Мексике идет вразрез с российским законодательством. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков".

Манёвр с "поставками оружия Мексике" оказался столь удачен, что "лужковцы" решили даже наградить, руками своего "главного художника", идеолога (который, разумеется, прямого отношения к действиям исполнителей не имеет): "Художник Александр Шилов подарил главе Чечни Рамзану Кадырову картину «Сердце Чечни», сообщает информационное агентство «Грозный-информ». Автор вручил полотно Кадырову во время встречи".

"Несанкционированные чеченцы", тем временем, подготовили очередной удар: "Как стало известно "Ъ", признательные показания, данные Зауром Дадаевым, предполагаемым исполнителем убийства оппозиционера Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего. Во всяком случае, киллер не подошел под его описание, к тому же использовал машину другой марки. При этом очевидец обратили внимание на двух подозрительных женщин, которые спешно покинули место происшествия". Со ссылками на "Коммерсантъ" это сообщение уже прошло в официоз (что, самой собой, не означает официального признания развала "дела Дадаева"; зато "осадок" теперь останется при любом исходе, это уже почти гарантированно).

А "уральская братва", пока суд да дело, попросила у "питерских" много денег, и просьба эта сильно напоминает шантаж.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments