боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Вести" кусаются, - и больше ничего #Чечня #Мексика #Немцов #JeSuisZaur #США #Америка #заговор

История, о которой говорилось вчера, предсказуемо не осталась без продолжения.

"Несанкционированные чеченцы" сделали заявку на то, чтобы стать "санкционированными": "Парламент Чечни намерен добиться от Госдумы и Совета Федерации ответных мер в случае начала поставок США летального оружия Украине, заявил спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов "Интерфаксу" в пятницу в Томске. "Если будете поставлять оружие в сопредельные страны, которые раньше входили в СССР, то мы начнем делать тоже самое", - сказал Абдурахманов. "Чеченская республика этого не может делать, но мы планируем через Госдуму РФ и Совет Федерации инициировать то, что конгресс США инициирует перед президентом (Бараком Обамой - ИФ), это право, как субъекта РФ, у нас никто не отнимал", - уточнил он".

Предложение, которое неявно делается американским "генералам", слишком "вкусное": "глобальное противостояние России" и "борьба за демократию во всём мире", - это одно, а вот если (контролируемый) "очаг нестабильности" возникнет непосредственно у границ США, - то... в 2001 году одного намёка на угрозу непосредственно жителям США хватило для того, чтобы сильно урезать буржуазно-демократические свободы в стране, а ведь тогда "очаг нестабильности", всё-таки, находился на другом краю земного шара; соответственно, если "очаг нестабильности" переместится в Мексику, - "генералам" можно будет и выбить существенное увеличение вложений в военно-промышленный комплекс, и добиться согласия "низов" на введение в США если и не точно такого же самодержавного порядка, как сейчас в России ("осажденной крепости"), то, во всяком случае, сильно к нему приближенного. Поэтому, собственно, и отказываться от выдвижения такого предложения просто по "окрику из Кремля" конкуренты "питерских" не собираются, - ставя, заодно, и самих "питерских" в довольно-таки неудобное положение (теперь уже "торможение чеченской инициативы" может быть расценено американскими "генералами", как недружественный шаг, тем более, что в самих США, похоже, близится время перераспределения ресурсов; про то, как к "торможению чеченской инициативы" отнесётся "собственный народ", итак уже не очень довольный "вилянием" "питерских", и говорить нечего).

Чем ответить, - "питерские", судя по всему, пока не понимают... потому отвечают "асимметрично", но это выглядит уже как-то даже несолидно. Например, начавшийся развал "дела Дадаева" (пока его можно остановить, - и он даже, с высокой вероятностью, будет остановлен; вот только всё новые и новые подробности, всплывающие на поверхность, уже сделали это дело слишком скандальным, а в дальнейшем "степень скандальности" может стать такой, что вреда от грядущего "процесса века" будет, для "питерских", гораздо больше, чем пользы) официозные "Вести" прокомментировали так: "Убийство Немцова: новый свидетель опровергает показания Дадаева". То есть: не можем доказать "виновность" Дадаева, - так, хотя бы, "укусим". Но если официоз начал вот так "кусаться", - значит, дела у его хозяев пошли совсем плохо...
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments