Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Страшно далеки они от русского народа... #Европа #Германия #Бильд #зарплаты #долги #кризис #нищета

Путинская страна совсем погорела
После падения рубля и роста цен на продукты питания и технику из ряда российских городов стали поступать сообщения о задержках с выплатами заработной платы. К тому же впервые с 2000 года в стране началось сокращение уровня реальной заработной платы.


Вот такую вот любопытную информацию о России получили на днях читатели популярного немецкого издания: "После падения рубля и роста цен на продукты питания и технику из ряда российских городов стали поступать сообщения о задержках с выплатами заработной платы". То есть... ну, Вы, товарищ Читатель, уже ведь поняли, не правда ли? За прошлый год российским рабочим, только по сугубо официальным данным, вернули 9,5 миллиардов рублей, "одолженных" у них "работодателями" путём невыплаты зарплат (и это, повторю, только то, что вернули), - а в Европу только сейчас "стали поступать сообщения".

Нетрудно представить, насколько картина происходящего в России, складывающаяся в головах "простых" европейцев, отличается от реальной, - хотя им, возможно, даже не врут (точнее, почти не врут), просто "нужные" сообщения начинают поступать в "нужное" время. Между тем, Европа и Россия, как это ни смешно, в рамках современного мирового империалистического порядка очень тесно связаны между собой, - хотя бы через пресловутую "Трубу", да и не только. Европейский обыватель очень даже заинтересован (объективно, - насколько это им осознаётся, вопрос другой) в том, чтобы хоть что-то понимать про Россию, - а уж революционная борьба в Европе без этого понимания вряд ли возможна (хотя бы потому, что, не зная российской реальности, недовольный "системой" европеец вполне может принять путинскую Россию за "здоровую альтернативу", а путинской России только того и надо)... Германии это, по ряду причин, касается в первую очередь.

Как обстоит дело с представлениями россиян о Европе, - догадаться, полагаю, просто...
Tags: общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments