Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Йемен спасёт только #федерализация ... #Путин #Израиль #Аравия #война #сионисты #БлижнийВосток #США

Москва выступает за прекращение военных действий в Йемене, чтобы не допустить эскалации обстановки, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов

Странно, что российские дипломаты до сих пор ничего не сказали о федерализации Йемена, как способе решения проблемы... Впрочем, Йемен для меня, в данном случае - это только предлог. А поговорить хотелось бы на "горяченькую", многих (точно знаю) очень интересующую тему, - про отношения путинской России и сионистского Израиля. Впрочем, с "политическим кризисом" в Йемене это связано напрямую, - как, надеюсь, помнит товарищ Читатель, глава израильского правительства был одним из первых "важных людей", с которыми российский "национальный лидер" обсудил развитие "Йеменского кризиса". Плоды обсуждения не заставили себя долго ждать: "Израильские и саудовские лётчики вместе бомбили Йемен (...) Это первый случай участия израильтян в совместной с арабами военной операции" (источник данных может показаться ненадёжным, - йеменские хуситы известны своими антиизраильскими настроениями, - но "Россия сегодня" же это, зачем-то, передала, и опровержений не последовало).

Показательный случай, многое в данном вопросе проясняющий, произошёл в революционном 2012 году, всего за пару недель до "президентских выборов". Тогда известный путинский пропагандист Леонтьев, ныне входящий в руководство "Роснефти", в эфире "Первого канала"... ретранслировал информацию из крупного сионистского издания "Джерусалем пост", и это были отнюдь не фактические данные:

«"Вашингтон предпочел бы, чтобы на выборах в России победил кто угодно, только не Путин. Даже если это будет означать реставрацию коммунистического режима при Зюганове", - пишет в статье "Джерусалем пост" Энтони Сальвиа, бывший советник в администрации Рейгана. Вашингтон представит победу Зюганова, как возрождение красной угрозы, что ускорит достижение цели - прием Украины и Грузии в НАТО и размещение ракет вблизи России.»
То есть, фактически, Леонтьев "обосновывал" то, что Путин "неприемлем для Америки", ссылаясь на то, что в "Джерусалем пост" об этом пишет... а кто, кстати, - кто это взялся помочь Леонтьеву в деле "обоснования" того, что Путин "неудобен" для империалистических США (и все российские патриоты, стало быть, обязаны голосовать за него), - Леонтьев сам же представляет своего помощника, как советника в администрации Рейгана, то есть (по умолчанию) одного из идеологов "Холодной войны" (той, первой), с американской стороны.

Слова бывшего советника Рейгана показательны сами по себе, - он с такой откровенностью рассказывает о действительных интересах американских империалистов в "русском вопросе", что совсем неудивительно, что опубликовать это решилось лишь крупное израильское издание (все остальные, - в США, Великобритании и других "западных" странах, - просто побоялись). Оказывается, "тихим американцам" от России нужна не "сдача национальных интересов", а, напротив, "Холодная война", реанимация "красной угрозы". На худой конец, этот спектакль может разыграть даже Зюганов, - но... это слишком рискованно, поскольку в Партии Зюганова по сей день остаётся слишком много коммунистов (настоящих), чтобы доверить ей управление Россией. Соответственно, "тихих американцев" (на самом деле) вполне устраивает Путин, - почему, собственно говоря, уже 8 марта 2012 года Госдеп США объявил Путина "явным победителем", а на следующий день, 9 марта, Путина с "победой на выборах" лично поздравил президент США Обама, хотя даже путинский "суд" рассматривал иски Прохорова о пересмотре итогов "выборов" аж до 30 августа (такая вот "явная победа").

Так или иначе, в критический момент (а "выборная кампания" 2012 года, с некоторого времени, начала представлять для путинского режима реальную опасность, и с "болотными" выступлениями это было связано лишь косвенно) путинский режим (составной частью которого является пропагандистская машина) воспользовался помощью из Израиля, и это очень показательно.

А чтобы у товарища Читателя не оставалось сомнений, напомню ещё об одном эпизоде... Это было лет за пять до "Болотной". Путин тогда тоже общался с главой израильского правительства, - в чём, самом по себе, ничего особенного, разумеется, не было, - и, между делом, сказал: "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Разумеется, возник международный скандал, упоминания о котором теперь можно найти даже в "Википедии". Но самое показательное - это даже не то, что российский "национальный лидер" что-то брякнул (с кем не бывает, в конце-то концов), и не то, что возник скандал (было бы странно, если бы он не возник). Показательно, что, во-первых, Путин продолжил "отстаивать" Кацава и далее: "Что же касается израильского случая, то это все-таки случай особый. Там десять женщин объявили о том, что Президент их изнасиловал, а совсем недавно предъявлены претензии к Премьер-министру в коррупционной сфере. С чем это связано? Это связано, на мой взгляд, – и многие эксперты со мной согласятся – с тем, что значительная часть израильского общества не удовлетворена действиями своего руководства в ливанском конфликте. Многие рассматривают происшедшие события как поражение – и сразу начались атаки и на Президента, и на Премьер-министра, и на начальника генерального штаба. На мой взгляд, использовать такие инструменты, как защита прав женщин, для решения политических вопросов, не имеющих к этому никакого отношения, абсолютно недопустимо, потому что это само по себе дискредитирует важную задачу борьбы за права женщин"; и, во-вторых, то, какую, собственно, политическую силу представлял Кацав... а это, мягко говоря, была израильская "партия войны", наследница фашистского крыла сионистского движения...

В российских "лево-патриотических" кругах довольно распространено (сейчас уже меньше, а вот раньше, в "лихие девяностые" и первой половине "нулевых", эта точка зрения была едва ли не господствующей) представление, что, мол, российское начальство ельцинско-путинской "эпохи" - это "марионетки сионистов". На самом деле, всё обстоит... немного иначе: после "нормализации" отношений между Россией и Израилем (в ходе развала СССР), отчасти, восстановились те связи, которые существовали между СССР ("правопреемником" которого стала ельцинско-путинская Россия) и Израилем изначально. После того, как всякие ограничения на выезд евреев из России (и вообще с "постсоветского пространства") в Израиль были сняты, - туда, на Ближний Восток, хлынул поток бывших советских граждан (говорят, что "С 1990 по 2000 год Израиль принял более 870 тысяч уроженцев бывших союзных республик", далеко не только евреев), и не засунуть в этот поток свою агентурную сеть было бы глупостью, непростительной для любой более-менее развитой спецслужбы, и совершенно невозможной для спецслужб, очень хорошо умеющих "работать с евреями" (тем более, что и опыт проникновения в сионистские организации, какой-никакой, имелся, со времён Сталина). И эта сеть, как можно заметить, неплохо работает; а особую ставку "дорогие россияне" в Израиле делают на... те же силы, что и в других странах, - традиционные партнёры уже много раз доказали свою надёжность.
Tags: Болотное дело, Израиль, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments