Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Они б Немцову памятник поставили, но... #Немцов #мост #НемцовМост #мемориал #вандализм #цветочки

"Война за мемориал Немцова", о начале которой рассказывалось ранее, вчера, похоже, закончилась компромиссом: ""Гормост" обещает не убирать свежие цветы на месте гибели Бориса Немцова (...) На вопрос, как предприятие будет реагировать в дальнейшем на стихийный мемориал, он ответил: "Цветы останутся. Сотрудники ГБУ "Гормост" убирают увядшие экземпляры. Что касается различного рода надписей, табличек и даже наклеек, то они, безусловно, будут убираться"".

Этому предшествовали следующие события. Поздно вечером 24 марта марта "мемориал" на Большом Москворецком мосту был разгромлен в первый раз. Путинский официоз (ещё раз напоминаю, "Вести" - это проект ВГТРК) назвал разгромивших "вандалами" и "злоумышленниками", - а вот московская полиция (где по-прежнему, несмотря на значительные изменения в руководстве, всё ещё немало "лужковских" кадров), напротив, не усмотрела в случившемся ничего "такого". Тогда "Вести" (тогда же, 25 марта) дали слово либеральной общественности: "Адвокат партии РПР-ПАРНАС Вадим Прохоров намерен подать жалобу об осквернении мемориала на месте гибели Бориса Немцова. Он считает, что виновных в этом деянии необходимо найти, а "по квалификации их действий мы определимся позднее"".

Дело запахло "жареным" (за "несанкционированные проявления патриотизма", как выяснилось 25 марта же, в путинской России можно надолго отправиться в тюрьму)... но "Анти-майдан в России", как оказалось, составляют люди не робкого десятка: "Мемориал Немцова у Кремля разграбили (...) Мемориал на месте смерти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту снова разрушен: оттуда вывезены все цветы, свечи и портреты. Кто это сделал – неизвестно. Все произошло в ночь на субботу, 28 марта". "Разграбили" - это уже очень серьёзно, поскольку, согласно 161-ой статье уголовного кодекса ельцинско-путинской России: "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества (...) 3. Грабеж, совершенный: а) организованной группой (...) наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества". Теперь "патриотической оппозиции", собственно, предложен компромисс: на мосту остаются только свежие цветы (либеральная общественность приносит их туда каждый день, - и, видимо, будет приносить ещё довольно-таки долго), - а "несанкционированные патриоты", соответственно, оставляют "мемориал" в покое. Закончится ли на этом "ритуальная война" - вопрос открытый...
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments