Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Всё очень и очень плохо... #Россия #кризис #геноцид #социалка #Путин #США #капитализм #ВсёПропало

В последние дни Путин и компания продолжили рассказывать россиянам, что в России, оказывается, всё не плохо, а очень плохо. Ещё недавно это была "стабильная" и "динамично развивающаяся" страна, на равных играющая в "Большие Игры" со всем "Западом" сразу, и вдруг... сперва путинская "главная по социальным вопросам", с говорящей фамилией Голодец, поведала: "Голодец: в России растет число беспризорных детей (...) Количество несовершеннолетних детей, самовольно покинувших семьи и социальные учреждения, увеличилось в прошлом году на 22%". А потом, не далее как вчера, и сам "национальный лидер" вспомнил о людях труда: "Президент Владимир Путин обеспокоен задержками по выплате зарплат и ростом задолженности по зарплатам в 2015 г. (...) Роструд отмечает рост задолженности по заработной плате перед россиянами, к 1 марта долг достиг 2,8 млрд руб".

Это, последнее, особенно примечательно. В 2012-ом, когда за первые же несколько месяцев его президентства просроченная задолженность по зарплате выросла почти на треть, - воплей по этому поводу не было; и в 2013-ом, когда просроченная задолженность по зарплате, одно время, превысила 3 миллиарда рублей ("По данным Росстата, на 1 октября 2013 года суммарная задолженность по заработной плате составляла 3,169 миллиарда рублей"), - это не сильно волновало "национального лидера"... А тут, видите ли, озаботился. Впрочем, оно и понятно: трудовой народ, потихоньку, отходит от поражений 2012 - 2013 годов, - а тогдашние союзники, тем временем, всё настойчивее требуют "поделиться"...

К тому же, тревожные (для "питерского" клана российской буржуазии) вести приходят из-за океана...

Россия освобождается от нефтяного проклятия
Все больше признаков того, что российская экономика не умрет в муках, - она просто принимает какое-то сильное лекарство, которым давно надо было воспользоваться. Автор подчеркивает: "Это сила капитализма, а не путинского режима".


То есть, тамошние "большие дяди", - по крайней мере, часть из них, рупором которой выступает "Блумберг" (есть, похоже, и другая часть: "Всемирный банк прогнозирует двухлетнюю рецессию в России", - впрочем, эта новость появилась 1 апреля), - несмотря на все предложенные им компромиссы, по-прежнему не желает идти навстречу "питерским". И, более того, уже открытым текстом говорят, что даже достижения (которые сами "тихие американцы" признают достижениями) путинского режима, - это "the power of capitalism, not the Putin regime" ("сила капитализма, а не путинского режима")... что, конечно, не вполне правильно (поскольку, с одной стороны, Путин, не как личность, а как конкретный исторический деятель, которого "все знают", мог появиться только при капитализме, - с другой, без Путина и путинского режима капитализм в России вполне мог бы просто-напросто рухнуть, под ударом пролетарской революции), но в данном случае важен сам факт, что так говорят.

В общем, Путину и его челяди ничего, собственно, и не остаётся, кроме как прибедняться.
Tags: общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments