Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Кнут и пряник для Горбачева? #Горбачев #авария #ДТП #СССР #Путин #легитимность #Россия #телевизор

Любопытное происшествие произошло вчера днём в Москве: "Пресс-служба столичного главка МВД подтвердила информацию о том, что бывший президент СССР Михаил Горбачёв попал в ДТП на севере Москвы в пятницу, 3 апреля. Сообщается, что ДТП произошло сегодня, 3 апреля, примерно в 14:40 на улице Куусинина в Москве. Сам Горбачёв никак не пострадал, после ДТП за ним прислали другую машину, и он уехал с места аварии. По сообщениям правоохранителей машина Горбачёва «Мерседес» двигалась по встречной с включенным спецсигналом. Двигавшийся по своем полосе автомобиль «Рено» не успел перестроиться в другой ряд и столкнулся с машиной бывшего президента СССР". То, что Горбачева возят по Москве со спецсигналами - показательно само по себе, а ещё более примечательны, как обычно, сопутствующие обстоятельства: "Бывший президент СССР Михаил Горбачёв считает, что США нужна собственная «перестройка». Об этом бывший политик заявил в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 3 апреля (...) Как ранее сообщало ИА REGNUM, незадолго до эфира, Горбачёв попал в ДТП". Горбачева, стало быть, везли на эфир, - и, по пути на эфир, завезли в ДТП.

В связи с чем обращает на себя внимание ещё вот что: вчера в эфире другого государственного канала, "Первого", появился... Александр Владимирович Руцкой. И это - не первое его появление в телеэфире за нынешний год (обратите внимание, сколько просмотров набрал на "YouTube" видеоролик с предыдущим появлением Руцкого в эфире).

Возникает вопрос: что это, собственно, политические деятели, которые уже давно не деятели (да и возраст имеют солидный), стали появляться в эфире путинского телевидения? А разгадка, на мой взгляд, проста: Горбачев М.С., как к нему ни относись, - по сей день является легитимным президентом СССР (его "добровольно-принудительную отставку" даже под вопрос ставить не надо, - юридические "тонкости" были самым последним, о чём тогда, в декабре 1991 года, вообще задумывались); Руцкой А.В., опять же, вне зависимости от отношения к нему, - легитимный президент России. Само по себе это не значит ровным счётом НИЧЕГО, - но вот если неким влиятельным силам захочется поставить под вопрос легитимность Путина и всего путинского порядка, то... в России есть некоторое количество людей, чьи голоса, в таком случае, приобретут большое значение; а вот значение голосов двух вышеупомянутых "старичков", в таком случае, будет не большим, и даже не очень большим, а огромным. Горбачева можно, например, использовать при постановке вопроса о том, является ли ельцинско-путинская Российская Федерация правопреемником СССР, - и... только представьте себе, товарищ Читатель... в один "прекрасный" день Горбачев, - между прочим, лауреат Нобелевской премии мира, - поднимается на трибуну Совета безопасности ООН и, обращаясь к Чуркину, говорит: "А Вы, собственно... кто? Покиньте помещение, вас тут не стояло!".

Вот, собственно, поэтому "старичков" сейчас и обхаживают, - времена-то нынче тяжёлые, мало ли, что ещё может случиться. А чтобы всякие "левые" мысли в голову "старичкам" не приходили, - их ещё, иногда, "завозят"... не совсем туда, куда нужно.
Tags: разборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments