Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Пономарев'у дали уехать за границу, - и лишили неприкосновенности #Дума #ГосДума #СР #репрессии #ГД

Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, 1 был против

В связи с этим, можно, конечно, начать вопить про "усиливающееся давление на оппозицию"... и я бы, пожалуй, даже поступил бы именно так... но вспоминаю о том, кто такой есть депутат (всё ещё) Пономарев и как он себя вёл в "Болотные" времена, - и не могу. Оснований нет.

Точно так же, как и в случае с убийством Немцова, - "зачистили" в высшей степени удобного для Путина "оппозиционера". Удобного, так сказать, со всех сторон, - можно было и зарубежным "партнерам" указывать, мол, смотрите, говорят, что в России нет демократии, а между тем, в парламенте, вот, даже Пономарев сидит, и выступает с трибуны иногда, и "собственному народу" тоже можно было показывать, вот, мол, такая в России оппозиция, неужели кому-то хочется, чтобы она стала управлять страной.

В то же время, между "случаем Немцова" и "случаем Пономарева" есть существенная разница (из сообщения "ТАСС", процитированного в начале текста): "Сам Илья Пономарев ранее сообщил ТАСС, что находится вне России и готов вернуться, если Федеральная служба судебных приставов пообещает, что ограничений на выезд для него не будет"; осенью прошлого года Пономарев (заблаговременно) выехал в США, - и, судя по всему, находится там по сей день. Соответственно, если в случае с убийством Немцова есть основания подозревать противников Путина (не оппозицию, а конкурентов), - то в случае с "зачисткой" Пономарева таких оснований почти нет; гораздо больше похоже на очередную "комбинацию", возможно с участием заокеанских друзей российского "национального лидера": российское буржуазное начальство теперь имеет возможность выставить (удобного ему) Пономарева в качестве "последовательного борца" и "мученика протеста", а "тихие американцы", в свою очередь, получают на руки очередное проявление "новой Холодной войны" (под которое можно будет добывать дополнительное финансирование под свои "оборонные" проекты; Пономарев, кстати, если что, может и в Конгрессе выступить).
Tags: депутат Пономарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments