Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Зависимость... #Дождь #ТКДождь #Роспечать #оппозиция #финансирование #гранты #грантососы #грантоеды

МОСКВА, 7 апреля. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) утверждает, что при грантовой поддержке СМИ гораздо больше государственных средств выделяет лояльным власти изданиям, чем оппозиционным. Агентство прокомментировало публикацию в газете "Известия" о том, что с 2010-го по 2014 год Рос­печать осуществляла значительные финансовые вливания из госбюджета в СМИ, в чьей лояльности власти можно усомниться ("МК", "Эхо Москвы", РБК-ТВ и "Дождь"). В связи с этим руководитель Роспечати Михаил Сеславинский заявил: "Общая сумма совокупной грантовой поддержки упомянутых в публикации газеты "Известия" средств массовой информации за 2010-2014 гг. составляет 0,02% бюджета нашего агентства. Названия программ и рубрик говорят сами за себя, — все они имеют социально значимую направленность…"

Такая вот любопытная новость. Зашёл на сайт "Роспечати", - комментарий к публикации в "Известиях" там, действительно, есть: "...совокупное грантовое финансирование телеканала «Дождь» в 2010-2014 гг. примерно в 15 раз меньше аналогичного финансирования телеканала «Мир», не говоря уже о более крупных компаниях, таких как ВГТРК, «Первый канал», «НТВ» и другие (...) В период 2010-2013 гг. телеканал Дождь получил 15 млн. 344 тыс. рублей, радиостанции «Эхо Москвы» за аналогичный период агентством было выделено 7 млн. 513 тыс. рублей. В 2014 году на реализацию проектов телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» Роспечатью денежных средств не выделялось". То есть, путинские слуги признают, что в "Болотные" и предшествовавшие "Болотным" времена финансировали "оппозиционные СМИ", - но, говорят, зато официоз получал намного больше. Тут, правда, возникает вопрос, а что от чего зависело: журналисты ли, "недолюбливавшие режим", получали из-за этого меньше, - или же, напротив, журналисты некоторых буржуазных СМИ потому и начинали "недолюбливать режим", что этим СМИ выделялось меньше средств...

В общем, теперь уже можно, без всяких оговорок, определённо утверждать, что в "Болотные" времена антинародный путинский режим тратил немалые средства на создание удобной для себя "оппозиции", - точнее даже, на то, чтобы сделать народное антиправительственное движение удобным для себя, загнать его в удобные для режима рамки. В удобные радиостанцию "Эхо Москвы" (принадлежащую, напомню, путинскому "Газпрому") и телеканал "Дождь" деньги вкладывало путинское агентство по печати и массовым коммуникациям (через систему грантов), удобный депутат Пономарев получал деньги через фонд "Сколково" (правда, потом поцапался с Жириновским, что привело к ненужному шуму, и, в итоге, "политической эмиграции" Пономарева)... о том, что "парламентские" партии (включая "КПРФ" и "Справедливую Россию") финансируются непосредственно из государственного бюджета, напоминать, думаю, излишне.
Tags: Революция 2011 - 2013 годов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments