Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

...а #голодовка - совсем другое дело #Восточный #стройка #БольшаяСтройка #космодром #воры #телевизор

Рабочие космодрома Восточный вновь начали голодать в знак протеста против невыплаты зарплаты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из строителей. По его слова, к акции протеста присоединились больше 30 человек.

Борьба строителей космодрома "Восточный", начавшаяся в конце марта нынешнего года, оказалась делом весьма и весьма показательным. Показательно, прежде всего, то, как освещали её крупнейшие буржуазные СМИ (официоз российского буржуазного государства - по сравнению с "государственными" любые другие буржуазные СМИ в нынешней России являются "мелкими").

24 марта строители "Восточного", обворованные путём невыплаты им зарплат, начали забастовку. Информацию о ней оперативно распространило Интернет-издание "Амур.инфо", постепенно эта информация стала распространяться по сети; разумеется, об этом сообщил и сайт газеты ФНПР "Солидарность", - а вот официоз... Взгляните, товарищ Читатель, например, на ленты "Вестей" за 24-ое и 25-ое марта, - и Вы сами сможете убедиться, что сообщений о стачке строителей космодрома в Приамурье там нет. 26 марта ВГТРК, правда, порадовала потребителей своей информационной продукции вот таким сообщением: "Космодром "Восточный" строить некому", - но там (опять же, любой может убедиться самостоятельно), несмотря на многообещающее заглавие, о забастовке рабочих "большой стройки" ничего не говорится, там - про другое ("К 25 марта на стройке работали 3,3 тыс. рабочих при потребности порядка 12 тыс."). 31 марта "Вести" опять обратили внимание на "большую стройку" в Приамурье: "Спецстрой России пока не получил всю проектно-сметную документацию на строительство космодрома "Восточный", но не сомневается в своевременном исполнении контракта, заявил глава Спецстроя Александр Волосов" , - но о бедствиях пролетариев вновь ничего не было сказано, хотя уже к 26 марта буржуазная так сказать прокуратура провела на "большой стройке" проверку и выявила, что "...по состоянию на 25 марта у ООО «Стройиндустрия-С» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 214 из более чем 300 работников общества за январь-февраль 2015 года в размере более 14 миллионов рублей". Видимо, означенная сумма показалась журналистам ВГТРК слишком незначительной: "На космодроме "Восточный" пропали 16 млрд рублей" (сообщение от 1 апреля, - тогда же, в "день смеха", "Вести" распространили и ещё одно сообщение по теме: "Рогозин усилит контроль за строительством космодрома Восточный").

Но вот, 4 апреля, рабочие объявляют голодовку, - и... посмотрите ленту, почувствуйте разницу. О голодовке сразу же рассказали по телевизору (упомянув, заодно, и о стачке, начавшейся 24 марта). Помимо "России 24", о голодовке на "большой стройке" сообщил и телеканал НТВ, - но Вы, товарищ Читатель, тщетно будете искать сообщения о забастовке строителей "Восточного" до начала голодовки: ни 24 марта, ни 25-го, ни в последующие дни НТВ о ней не рассказывал.

В общем, пока строители космодрома "Восточный" бастовали, - официозу не было до них дела. Едва они начали голодать, - им сразу же "дали телеэфир", вокруг их проблем возник "шум". Правда, голодовка сравнительно быстро закончилась, - и официоз запестрел сообщениями наподобие этого: "Строителям «Восточного» выплачено 9 млн рублей долгов по зарплате", - хотя с мест поступали сообщения совсем иного содержания ("Сотрудники «Стройиндустрии-С», по последней информации, всё ещё ждут выплат. Люди выстроились в очередь в надежде, что сегодня им наконец выплатят задолженность по заработной плате. Пока ничего конкретного не обещают, сообщил Амур.инфо один из строителей"). И вот, - новая голодовка... и вокруг неё поднимается "шум". Вывод: правящий Россией буржуазному клан предпочитает, чтобы рабочие голодали. И делает им своеобразный намёк: если что-то не устраивает, объявляйте голодовку, - это сразу же заметят. То есть, раньше организацией рабочих голодовок занималась, главным образом, Партия Зюганова, - а теперь, получается, этим будет заниматься весь буржуазно-государственный аппарат (по крайней мере, вся его пропагандистская машина).
Tags: пролетариат, рабочий класс, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments