Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

"Армата" выстрелит один раз #УВЗ #Уралвагонзавод #Армата #танк #танки #ПарадПобеды #заговор #Путин

Нижний Тагил – Москва, Апрель 10 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Новейший танк «Армата» от тагильского Уралвагонзавода непременно будет участвовать в параде Победы 9 мая, другие варианты даже не обсуждаются. Замдиректора по спецтехнике Уралвагонзавода Вячеслав Халитов, принимающий непосредственное участие в подготовке парада Победы, опроверг размещенную в некоторых СМИ информацию о том, что из-за технических неисправностей или неграмотных действий экипажа танк «Армата» якобы вышел из строя на репетиции парада Победы. «Тренировки идут в плановом режиме, никаких отказов нет и не было, – заявил Халитов газете «Известия». – Датчиков положения и трансмиссии, якобы вышедших из строя, в «Армате» просто нет – в этой машине стоит другое оборудование с другими названиями». По словам Халитова, экипажи танков «Армата» действительно укомплектованы солдатами-срочниками. Однако их обучение началось еще в Нижнем Тагиле за несколько месяцев до начала репетиций парада Победы.

Первоначально информация о проблемах с "Арматой" появилась на ресурсе "Газета.ру". К (однозначно) "питерским" его отнести трудно, - но, в то же время, именно в "Газете.ру" был, был, например, опубликован программный текст "питерского" как бы президента Медведева "Россия, вперед!" (вслед за чем последовала "зачистка" "продажных чиновников" и тесно связанных с ними "ничего не предпринимающих предпринимателей"). Кроме того, информацию, "вброшенную" "Газетой.ру", распространило "Эхо Москвы" (принадлежащее "Газпрому"), - соответственно, есть основания полагать, что слух о проблемах с "Арматой" распространился по указанию из "Кремля", только через неофициальные каналы.

В сообщении же "Газеты.ру" самое любопытное, по-моему, вот это: "Другой высокопоставленный представитель Уралвагонзавода сказал «Газете.Ru», что подготовка водителей-срочников идет одновременно с составлением инструкции по эксплуатации танка и разработке методики подготовки экипажей. Такая спешка возникла из-за того, что из Кремля поступила команда обеспечить участие «Арматы» на параде. «Мы предлагали им использовать наши опытные экипажи, однако Минобороны заявило, что это неприемлемо и танки поведут солдаты», — рассказал представитель УВЗ". То есть (если сообщение "Газеты.ру", в этой части, соответствует действительности), уральская братва предлагала "Кремлю" пустить на парад "своих людей с танком", - а "Кремль" (подозревать министра обороны Шойгу в нелояльности "национальному лидеру" пока нет достаточных оснований) настоял, чтобы танк вели обычные (отобранные путинским министерством обороны) солдаты, а не "уральские рабочие". И, в общем-то, легко догадаться, почему: ещё не хватало, чтобы во время парада новейший российский танк стрельнул куда-нибудь не туда...
Tags: в порядке бреда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments