Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Сайт МГК ОКП продолжает работать на зюгановцев #коммунисты #ОКП #Компартия #КПРФ #вредительство #СМИ

В политике редакции Интернет-ресурса московской городской организации Объединенной Коммунистической партии наметилась новая тенденция. А именно: если раньше группа ответственных товарищей регулярно баловала читателей перепечатками из "независимой народной газеты", - то теперь аудиторию ресурса стали весьма оперативно знакомить с материалами из зюгановской "Правды", которая, в отличие от "Советской России", даже не скрывает своей сильнейшей зависимости от ЦК Партии Зюганова. При этом, никаких предупреждений, что соответствующие материалы позаимствованы из центрального печатного органа зюгановцев, на сайте МГК ОКП не появляется.

Так, 13 марта на сайте МГК ОКП появился материал под заглавием "«В наш век все дороги ведут к коммунизму»", заимствованный из выпуска "Правды" от 6 марта сего года (№ 23 (30229)). Текст, посвящённый, в основном, биографии сталинского наркома иностранных дел Молотова, содержит откровенную рекламу (ради проталкивания которой и усыпления бдительности читателей, собственно, нужен текст о Молотове) политики руководства Партии Зюганова: "Кстати, Вячеслав Михайлович в своём обращении к высшему органу партии не только указывал на контрреволюционные процессы в Польше, но и предостерегал от высокомерного безразличия к ним. Но сейчас актуальны не события в ПНР, а победившая контрреволюция в нашей стране. Значит, о «чести революционно-пролетарской партии», которой предстоит борьба против буржуазии и полное смещение её, теперь необходимо думать КПРФ. Именно на это нацеливают решения октябрьского (2014 года) пленума ЦК КПРФ", - и вот эта-то реклама, в числе прочего, без изменений переместилась на сайт МГК ОКП.

Автором текста о Молотове и решениях октябрьского пленума ЦК Партии Зюганова является Виктор Трушков; ныне он входит в состав ЦК Партии Зюганова, - хотя были времена, когда этот "марксист-зюгановец" ходил в "семигинцах" и "русофобах": "«Семигинщина» — никоим образом не самостоятельное идейное и политическое течение в КПРФ. Не случайно среди выразителей данного явления мы видим людей антиподных — заядлого русофила Макашова и Трушкова, на дух не переносящего всего русского. Остановимся здесь и заметим, что филистерство многолико. Оно может принимать рафинированные формы, в которых его распознать не так-то просто. Оно выступает не только в обличье бывшего советского рабочего, того же Вани Захарова, но и в одеянии «деятеля искусств» (Драпеко) и философа — доктора наук Трушкова. Но все они одним миром мазаны — миром своекорыстия и мишурного неуемного тщеславия. «Семигинщина» есть явление политического авантюризма, политического криминала".

А сегодня, 13 апреля, на сайте МГК ОКП появился материал под многообещающим заглавием: "РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ И ЕГО ТОП-МЕНЕДЖЕР". Если просмотреть эту статью бегло, - может показаться, что там представлена критика путинской политики (и российского империализма в целом) с марксистско-ленинских позиций. Впрочем, даже при беглом просмотре "напрячься" сразу же заставляет личность автора: Юрий Белов, в отличие от Трушкова, в партийных оппозиционерах никогда не ходил, всегда прислуживал Зюганову, - сперва "боролся с семигинщиной" (к возникновению которой, ходят слухи, сам же приложил руку), затем стал идеологом и организатором "зачистки" ленинградского городского отделения Партии Зюганова от коммунистов... и сейчас - тоже не в опале, доказательством чему является, хотя бы, то, что его статьи регулярно публикуются в "Правде". Собственно, из выпуска "Правды" от 10 апреля нынешнего года (№37 (30243)) и позаимствована статья, размещённая на сайте МГК ОКП.

Если повнимательнее вчитаться в статью Белова, - можно заметить, что под соусом "марксистско-ленинской критики путинизма" он:

1) протаскивает в сознание читателей идейку, что "социальную несправедливость" в России надо бы "сократить" (но не уничтожить) ("Не случайно в России один из самых высоких уровней эксплуатации трудоспособного населения. Свидетельство тому — разрыв в 20—25 раз между доходами 10% самых богатых и доходами 10% самых бедных в РФ. Для сравнения: в Европе этот разрыв составляет 8—10 раз, а в Белоруссии — 4—5 раз (!) (...) Лидер должен объединять общество. А как его можно объединить при кричащей социальной несправедливости, когда сегодня даже среди занятого населения 70% трудящихся не имеют ни среднестатистической зарплаты, ни среднестатистических доходов. Новосибирский экономист Г. Ханин подсчитал: чтобы России перейти от стагнации к росту производства, надлежит доходы самых обеспеченных сократить как минимум в шесть раз", - то есть, при "не кричащей" социальной несправедливости, по Белову, буржуазное "общество" можно и должно "объединить", и заниматься этим должен "лидер");

2) занимается защитой "белорусского производителя" (фактически - бонапартистского режима Лукашенко, в последнее время перешедшего к массовому ограблению белорусских пролетариев, которому пока не видно конца и края) против российского ("Умные буржуазные политики на том наживают свой политический капитал, что и сделал Путин. От своей классовой линии во внешней политике он никогда не отклонялся. Лучшим доказательством тому является его отношение к Республике Беларусь — единственной твёрдой опоре России в современном мире. Каждый честный и мыслящий российский гражданин сознаёт, что именно союз двух наших государств может быть реальной основой воссоздания Союзного государства. Но во все годы правления Путина на пути к этому государству ставились палки в колёса: принимались дискриминационные меры в отношении белорусских товаров на российском рынке. И делается это до сих пор, теперь уже в границах Таможенного союза. Нескончаемые экономические войны против Белоруссии — газовая, мясная, молочная… А кто до недавнего времени шёл в обнимку с западными «партнёрами» против президента Белоруссии Лукашенко? И всё потому, что тот стал на пути империалистических устремлений крупного российского капитала: не дал ему приватизировать белорусскую экономику", - когда Зюганов с подельниками "защищали интересы отечественного производителя", левая общественность обоснованно критиковала их за прислужничество российским буржуям... а теперь зюгановцы "учли критику" и занялись лоббированием интересов иностранного "производителя"; впрочем, не "теперь", - пристрастие к "белорусскому производителю" зюгановцы питают довольно давно);

3) как и Трушков, рекламирует политику руководства Партии Зюганова ("Нет ничего опаснее для истинных патриотов, чем добровольно стать на путь соглашательства с Путиным, то есть с властью капитала, для которого Россия не Отечество, а источник прибыли. Нет ничего опаснее для коммунистов, чем своим молчанием в отношении к президенту совратить на этот путь могильщика капитала — пролетариат России. Главное для КПРФ сегодня — донести до масс своё требование к президенту России: «Смена курса! Смена правительства!» Это требование отвечает суровым реалиям настоящего. Это требование труда к капиталу, пока что мирное. Слово — за президентом. Но последнее слово — за народом", - про "смену правительства" с "либерального" на "патриотическое", при том же президенте, уже говорилось).

Теперь, стало быть, Белову взялась помогать редакция сайта МГК ОКП...

Пользуясь случаем, скажу ещё, что не всё с информационно-пропагандистской работой у московской организации ОКП так плохо, как... можно подумать. В частности, я недавно упрекнул редакцию центрального сайта ОКП в том, что она не напечатала статью оренбургского товарища о текущем моменте, - а на самом деле упрекать мне нужно было только самого себя, за невнимательность: на центральном сайте ОКП этот материал появился ещё 11 марта (когда у оренбургских коммунистов не было своего Интернет-ресурса). Соответственно, можно считать, что обсуждение текущего момента активистами ОКП из "провинции" началось именно с этой статьи (а не с материала ростовского коммуниста, появившегося позже). Впрочем, получается, что, на сегодняшний день, обсуждение это закончилось московским "Протоимпериализмом", - и это нездорово...
Tags: МГОК, Объединенная Компартия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments