Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Лужков возвращается... #ЕдимДома #фастфуд #РусскийФастфуд #импортозамещение #Калининград #гречка

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков готов выступить поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Об этом «Известиям» рассказал сам бывший столичный градоначальник, который сегодня в свои 78 лет развивает сельское хозяйство в Калининградской области. По мнению Лужкова, чтобы составить конкуренцию «Макдоналдсу», продукты в планируемой кинематографистами сети общественного питания должны быть российского производства и высокого качества. Он также подчеркнул, что цены в «Едим дома!» должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных заведениях фастфуда

Сама по себе эта новость, пожалуй, не стоила бы внимания, - но где-то с месяц назад по Интернету начала гулять информация, к концу марта добравшаяся до российского официоза: "В Калининградской области в ближайшее время будет запущено собственное производство гречневой крупы. Займется выпуском социально значимого продукта компания, владельцем которой является экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Будущее производство было представлено губернатору региона Николаю Цуканову. По словам Лужкова, в прошлом году его сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 кг крупы в час. Специальная технологическая линия уже монтируется, передает "Интерфакс"". И вот если рассматривать эти две новости в совокупности, - то получается, что после четырёх с половиной лет перерыва Лужков возвращается, во всех смыслах слова. Возвращается уже не как "бюрократ" (и "муж своей жены"), но как "магнат", полноправный владелец крупного предприятия по производству продуктов питания с "полным циклом" (выращивание - переработка - поставки и продажа конечным потребителям).

Активность бывшего "хозяина Москвы" на калининградском направлении представляет особый интерес с учётом давнишних сепаратистских устремлений Лужкова и компании (сочетавшихся, между прочим, с тем, что в "лихие девяностые" именно Лужков активнейшим образом раскручивал "крымский вопрос", уже тогда выступая за возвращение полуострова в состав России, и не отказывался от этого в последующие годы; к слову, сразу после прошлогоднего присоединения Крыма Лужков предложил свои услуги по строительству моста между полуостровом и "материковой Россией"): Калининградская область географически оторвана от остальной России, в случае её "экономического захвата" у "лужковцев" появится неплохой плацдарм для дальнейшей борьбы с "питерскими".

В свете недавней активности "лужковских" (и условно-"лужковских") кадров (Гордеева, Задорнова, Косачева, Равиля Гайнутдина и даже Шилова) и поведения СМИ, на которые у Лужкова может оставаться некоторое влияние (газета "Московский комсомолец", телеканал ТВЦ... этот телеканал, к слову, недавно опять отличился), - возвращение Лужкова не выглядит удивительным. Последствия же у него могут быть... какие угодно.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments