Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Гражданин #Третьяков искажает #9мая #ДеньПобеды #ПарадПобеды #ДеньПобеды2015 #Путин #Ельцин #Сталин

Попалась на глаза статья известного журналиста Виталия Третьякова "Историческая правда Парада Победы". Ну, как попалась... её разрекламировал один блогер из Севастополя, обретший большую популярность на волне "Украинского кризиса". И не просто разрекламировал, а ещё и написал длиннющий, чуть ли не с саму статью размером, комментарий. И вот когда я эту статью читал, - зацепился глазом за один фрагмент. Вот за этот: "А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера. Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они".

Дело, собственно, вот в чём. Ельцин, конечно, был подонок (лично ответственный за гибель миллионов советских людей), - но... некоторые вещи тогда просто никому не могли прийти в голову. Ельцину в том числе. Припоминаю, однажды, когда к Ельцину обратились: "Господин президент", - он закатил истерику и напомнил, что руководил Свердловским обкомом КПСС (какой, мол, из него "господин" после этого); может, этого и не было, - но слухи такие ходили (и доходили даже до оппозиционной печати), что само по себе характеризует "эпоху". Применительно к Парадам Победы это означало, что...

К сожалению, мне не удалось найти кадров празднования Дня Победы в 1992 году. То есть, кадры-то есть, - но вот понять, что происходило на Красной площади, нельзя. Зато за 9 мая 1993 года кинохроника есть. Напомню: 1 мая того года была жестоко разогнана первомайская демонстрация "лево-патриотических" сил. Тем не менее, 9 мая того года всё было совсем по-другому. Ельцин с компанией отправились праздновать на Поклонную гору, - а на Красной площади...

Как можно заметить, - никаких "фанерных загородок" перед Мавзолеем в тот день не было.

Праздновать на Поклонной горе Ельцину и компании понравилось, - в 1995 году военный парад, в ознаменование полувековой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, был проведён именно там. На Красной площади же состоялся Парад ветеранов. Ельцин присутствовал и на нём...

... и никаких "фанерных загородок" тогда не было. Ельцин и Черномырдин стояли на трибуне Мавзолея, именно оттуда они приветствовали ветеранов.

В 1996 году (не исключено, что по случаю приближавшихся "выборов") на Красную площадь вернулся военный парад. Верховный главнокомандующий вооружёнными силами буржуазной России, само собой, почтил это мероприятие своим присутствием...

...несмотря на разгул антикоммунизма, ни о каких "фанерных загородках" перед Мавзолеем тогда и речи не было.

Впрочем, к 1997 году Ельцин, похоже, сообразил, что на Мавзолее смотрится немного нелепо, - да ещё и даёт россиянам повод лишний раз сравнить (уже вполне отчётливо обозначившиеся) итоги его правления с итогами правления деятелей, стоявших на трибуне Мавзолея Ленина до него.

Поэтому, на время Парада 1997 года, перед Мавзолеем появилась... трибуна.

Поскольку, с одной стороны, без государственного флага ельцинской России на этом параде обойтись было нельзя, с другой же, флаг дивизии "Руссланд" и "Русской освободительной армии" на Параде Победы был явно неуместен, - было найдено компромиссное решение...

...выразившееся в том, что власовские тряпки (и цветы аналогичной расцветки) оказались символически брошены к подножию Мавзолея.

Во время Парада 1998 года опыт был повторён.

В 2000 году на смену Ельцину пришёл Путин, нынешний "национальный лидер". Впрочем, на Параде 2000 года Ельцин был...

... а вот "фанерных загородок" перед Мавзолеем не было.



Не было "фанерных загородок" и на Параде 2003 года...

...а Путин и председатель "Совета Федерации" Миронов спокойно стояли под надписью "ЛЕНИН", и это никого не смущало.

Но вот - Парад 2004 года, и...

...тут перед Мавзолеем уже появилось нечто непонятное, видите? Впрочем, это - ещё не "загородки".

Это - просто флаги, хотя и поставленные "частоколом".

А вот перед Парадом 2005 года, в честь шестидесятилетия Победы, перед Мавзолеем, действительно, появились-таки фанерные загородки.

Кстати, товарищ Читатель, посмотрите-ка репортаж об этом параде, не пожалейте времени, - Вы многое любопытное там увидите и услышите.

Фанерные загородки перед Мавзолеем Ленина не были единственным "подарком", который путинский режим приготовил ветеранам Великой Отечественной войны (особенно - ветеранам-коммунистам) в год шестидесятилетия Победы. Ещё в 2004 году режим, при содействии Зюганова и подельников, устроил "раскол в КПРФ", - ветераны, состоявшие в партии, оказались по обе стороны "баррикад", и если "вожди" (Зюганов, Семигин и другие) получали удовольствие (и деньги от буржуазного начальства), то именно старики сильнее всех трепали себе нервы; в 2005 году же близкие к начальству "штурмовики" несколько раз нападали на левую молодёжь, это шумно освещалось в СМИ (как буржуазных, так и "лево-патриотических"), и именно у стариков-ветеранов, принимавших всё близко к сердцу, начало тогда складываться впечатление, что "партию загоняют в подполье". Именно с 2005 года 7 ноября, - этот день связан с историей не только Октябрьской революции, но и Великой Отечественной войны, - перестало быть выходным днём. И именно в 2005 году, между прочим, группа депутатов как бы парламента от путинской "Единой России", во главе с Сигуткиным, попыталась в законодательном порядке убрать со Знамени Победы (его "символа") серп и молот.

А про "монетизацию льгот" ("В пакете законов о монетизации было предусмотрено ежемесячно выплачивать для замены льгот (...) героям Великой Отечественной войны — 3,5 тыс. рублей, участникам войны — 1,5 тыс. рублей, блокадникам — 1,1 тыс. рублей, инвалидам войны — 2 тыс. рублей"), практическое воплощение которой началось как раз с 1 января 2005 года, я вообще помолчу.



На Параде 2006 года произошло закрепление "успехов", достигнутых Путиным и компанией в 2005-ом: по Красной площади, вместе со Знаменем Победы, был пронесён власовский триколор (в контексте событий августа 1991 года или прошлогодней "Русской весны" появление бело-сине-красного флага можно толковать как угодно, но применительно к истории Великой Отечественной войны у этого символа есть одно-единственное значение; как эта проблема решалась во времена Ельцина, показано выше).

Короче говоря, "прикрытие фанерными загородками" как (грубо-материально) Мавзолея Ленина, так и (символически) памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне началось отнюдь не в 1992 году; это - новшество времён "путинизма", и "путинизма" зрелого. Едва ли опытнейший v_tretyakov не знает об этом. Значит... в свете последних событий в России, можно предположить, что Третьяков написал так, как написал, рассчитывая именно на то, что его читатели задумаются и начнут пересматривать кинохронику (тем более, что видеозаписи большинства "современных" Парадов Победы можно найти в Интернете). Тем более, что: "В середине 90-х годов в газете наступил экономический кризис, в результате которого газета перешла под контроль Объединённого банка Бориса Березовского. Последовавшее в 2001 году увольнение главного редактора Виталия Третьякова", - то есть, в "лихие девяностые" Третьяков был связан с "еврейским олигархом" Березовским, который в свою очередь, имел тесную связь с "Семьей" Ельцина, то есть с "уральским кланом".
Tags: День Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments