Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Доходы #Путин'а растут, #Россия - на грани дефолта #Минфин #официоз #кризис #рубль #курсДоллара #США

Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя

Путин в 2014 году заработал 7,654 миллиона рублей

11:06 15/04/2015
В 2014 году доход президента России Владимира Путина составил 7,654 миллиона рублей. В нынешнем году его доходы вероятнее всего сократятся, так как ранее он принял решение урезать себе зарплату на 10%.


В общем-то, новость как новость: "Президент России Владимир Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля". Суммы (для людей его уровня) довольно скромные, хоть в два раза их увеличивай, хоть сокращай на десятую часть... в ельцинско-путинской России официальные данные о зарплатах "высших чиновников" (которые, на самом деле, не совсем чиновники) в общем-то, другими и не бывают.

Любопытно иное. Сегодня официоз сообщил о том, что за прошлый год (в течение которого "средний россиянин", в основном, терял) доходы Путина выросли в два раза. Вчера в официозной "Российской газете" появилось предупреждение, что: "Россия может испытать затруднения с обслуживанием внутреннего долга". В конце прошлой недели официоз объявил о том, что: "Резервы России перестали покрывать внешний долг".

В общем, похоже, что в российском официозе появилась некая тенденция к "сливу" "национального лидера". Разумеется, пока она не преобладает, - но и не замечать её уже не получается. Не будь сегодняшнего сообщения о росте доходов Путина, - можно было бы считать все предыдущие проявлением привычки российского буржуазного начальства "прибедняться", обострившейся во время "кризиса". Но раз обнародование данных про "в России всё плохо" оказалось приурочено к публикации сведений о возросших доходах Путина (и никто не подсказал Путину дать иные сведенья о своих доходах, хотя такая возможность существует), - значит, в пропагандистской машине российского буржуазного государства, до сих пор служившей Путину и "питерским" без особых сбоев, уже далеко не всё ладно.

Почему так происходит? Не имея достоверных данных, можно лишь попытаться угадать. Скажем, не давно в официоз попало ещё следующее сообщение: "Крепкий доллар бьет по прибыли компаний США", - кажется, даже по телевизору об этом сказали. И здесь важно не само содержание сообщения, но именно то, что оно попало в российский официоз сейчас, после того, как слуги Путина, доведя курс рубля до "компромиссных" значений, попробовали "показать характер". Сейчас курс доллара к рублю (и, соответственно, рубля к доллару) вновь оказался на грани "компромисса", - но сам этот "компромисс" может быть отвергнут заокеанскими "большими дядями"... показателем чего может быть "новая линия" российского официоза, благо оказать на него влияние "большие дяди", если захотят, очень даже могут. Но, в то же время, может быть и так, что "большие дяди" из США, наоборот, готовы принять предложенный "питерскими" компромисс, - и противники "питерских", зная об этом, начинают "играть в открытую" и бросают в бой последние резервы, как пропагандистские, так и "кадровые" (полагаю, излишне напоминать, что в окружении "национального лидера", в том числе ближайшем, по сей день есть как "лужковцы", так и "уральцы", и вбросить что-нибудь в официоз им, особенно в случае крайней необходимости, вполне по силам).
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment