Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Милые подробности... #США #Россия #Система #империализм #НаСамомДеле #Украина #Йемен #Прибалтика

Некоторые подробности о современном мировом империалистическом порядке, всплывшие в самое последнее время. О некоторых из моментов, которые будут перечислены ниже, я уже писал, - но новые подтверждения лишними не будут

Почему Украина все еще не может порвать связи с российским "государством-агрессором"
Украинская экономика катится под откос и выживает только благодаря крупным кредитам западных институций вроде МВФ. Она не выживет без торговли и сотрудничества с Россией, невзирая на то, что последняя сделала для разжигания конфликта на Украине.


"Россия это знает. Десятки лет она использует советское наследие взаимозависимости как рычаг на Восточной Украине", - чистая правда, буржуазная ельцинско-путинская Россия паразитирует на советском наследии, "украинское направление" исключением не является; и не только восточной части Украины это касается, но и западной. К слову, и на "прибалтийском направлении" всё обстоит ровно точно так же: ""РЖД Логистика" завершила сделку по приобретению 50%-й доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA Liepajas naftas tranzits (LNT)".


Раздел: Новости

Джон Керри поблагодарил Россию за помощь в эвакуации американцев из Йемена

13.04.2015

Слова признательности он сказал в телефонном разговоре с главой нашего МИД Сергеем Лавровым. Благодарность российским властям - выразил и Лондон:... Подробнее »



Даже если между державами-победительницами "Холодной войны" возникают действительные противоречия, - столкнувшись с революцией, они сразу же забывают о них и начинают помогать друг другу. "Младшие партнеры" тоже довольно быстро подключаются к делу, - в случае с "Йеменским кризисом", в качестве таковых выступили Израиль и Саудовская Аравия ("Саудовская Аравия, один из основных мировых покупателей ячменя, стала в марте крупнейшим покупателем российского зерна").

Вообще же, глубину противоречий между ведущими империалистическими державами современности не стоит преувеличивать: "Есть пример одной страны, с которой у нас за последние месяцы не снизился товарооборот. Это США. При всех тех санкциях, давлении, которые есть. Сразу понятно, чей был интерес в санкциях. С Европой снизился, с Белоруссией снизился, с другими странами. А с США не снизился". Вообще-то, российский "национальный лидер" об этом уже говорил, - но это было в конце прошлого года; с тех пор многое произошло, - но на товарообороте с США это, судя по вчерашним "откровениям" Дворковича, не сказалось. Да и почему должно быть иначе...
Tags: общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments