Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

В России тоже начинали с памятников Ленину #Татарстан #НижниеШитцы #НеизвестныйСолдат #Память #ОНФ

Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан взяло на контроль инцидент со сносом памятника Неизвестному солдату в селе Нижние Щитцы Сабинского района. Жители возмущены решением главы сельского поселения: вместо двухметровой фигуры солдата была установлена плита, напоминающая надгробье. В ближайшее время республиканским отделением ОНФ будут направлены обращения в Министерство культуры Республики Татарстан и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть возможность возведения нового мемориала, а не безликой памятной доски. Комиссия в составе главы сельского поселения, начальника отдела инфраструктурного развития, депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия объяснила снос памятника отсутствием финансирования. Решение было принято без участия жителей села. До этого каждое 9 мая школьники, их родители и единственный из оставшихся в живых ветеранов 90-летний Габдулфат Загидуллин возлагали цветы к монументу, вспоминали войну

Прочитал эту новость (ещё на "Росбалте"), - и аж растрогался, как из-за совершённого варварства, так и потому, что вот же, нашлись неравнодушные люди, придали дело огласке. Впрочем, в растроганном состоянии я пребывал недолго, - ровно до тех пор, пока не вспомнил, что это за организация такая "Общероссийский народный фронт" (на сегодня это, в общем-то, такой путинский "отстойник для неравнодушных"), и в каком государстве я, собственно говоря, живу.

Простейший поиск через "Яндекс" позволил выяснить, что у главы села Нижние Шитцы, как и у любого другого гражданина России, имеются фамилия, имя, отчество и биография; стало быть, зовут её Давлетгараева Кадрия Зиганшовна. Биография у неё простенькая:

"Дата рождения: 04 января 1960г.
Место рождения: с.Сарманово, Сармановского р-на Татарской АССР
Образование: высшее, Казанский инженерно-строительный институт
Депутат Нижнешитцинского сельского поселения Сабинского муниципального района РТ

РАБОТА В ПРОШЛОМ
19.09.1977 - 22.12.1977 - Ученик контролера в отдел технического контроля ПО «Нижнекамскшина».
25.01.1978 – 30.08.1982 - медрегистратор Нижнекамской ЦРБ.
01.09.1982 – 01.07.1985 - Студент Нижнекамского ОТФ КХТИ.
01.08.1985 – 16.08.1988 - Инженер Специализированного управления №16 УС «Жилстрой».
15.04.1991 – 01.07.1991 - Мастер производственного обучения ПТУ №30.
01.09.1991 – 22.08.2000 - Учительница в Нижнешитцинской ср. школе.
11.05.2001 – 28.08.2003 - колхоз «Первое Мая», бухгалтер.
07.11.2006 - по настоящее время - Нижнешитцинское сельское поселение, Глава

Семейное положение: замужем, 2 детей
"
То есть, с одной стороны, она - выдвиженец "времён Шаймиева"... но, с другой, выдвинулась куда-то лишь тогда, когда Шаймиев был уже плотно встроен в путинскую "вертикаль" (до самого 2000 года была гражданка Давлетгараева простой учительницей). Шаймиева "пережила", нынешним начальством Татарстана награждена "за многолетний плодотворный труд, достойный вклад в повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан»" ("Республика Татарстан", № 25 (27830), 21 февраля 2015 года).

Собственно, именно особенности её биографии, скорее всего, и привели к тому, что "Общероссийский народный фронт" пошёл нынче в решительное наступление ("Представитель Центрального штаба ОНФ, председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков считает, что руководство администрации села Нижние Щитцы недостойно занимаемых должностей. «Я считаю, что такое руководство недостойно называться руководством, – отметил он. – Если нет финансирования, чиновникам населенного пункта необходимо было собрать сход жителей села и попросить у людей финансовой помощи для сохранения памятника. Обратились бы к бизнесменам, они серьезные люди, среди них есть патриоты, они обязательно бы помогли»"): в Татарстане (и по всему Поволжью) сейчас неспокойно, - и "питерские", пока всё не стало для них совсем плохо, занялись зачисткой "шаймиевских"... а тут, понимаете ли, такой шикарный повод, свалили памятник Неизвестному солдату меньше чем за месяц до семидесятилетия Великой Победы; и есть возможность "повоевать" с женщиной (за которую, скорее всего, никто не заступится), опять же...

Напоминать о том, что в ельцинско-путинской России памятники героям Великой Отечественной войны начали валить уже довольно-таки давно (поначалу, - как и нынче на "бандеровской" Украине, - "тренировались" на памятниках Ленину и другим "просто революционерам"; а потом, - логика истории неумолима, - добрались и до памятников тем, кто защищал завоевания Октябрьской революции во время Великой Отечественной войны), пожалуй, излишне. Лучше поговорим о недостатке финансирования. Сейчас, в преддверии семидесятилетия Победы, этот вопрос приобретает особую остроту... ну, то есть, должен бы приобретать, если исходить из опыта прошлых лет: "Уже несколько дней в столице Приморского края не горит Вечный огонь на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". На этот раз священное пламя потухло из-за финансовых проблем (...) В компании "Приморский газ", занимающейся подачей газа к мемориалу, подтверждают, что вынуждены были "перекрыть трубу" из-за долгов, которые копились несколько месяцев и составили 87 тысяч рублей. В должниках ходит Тихоокеанский флот", "В Заречном филиал "Свердловскоблгаза" отключил "вечный огонь", демонтировав с памятника газовую горелку. Причиной отключения стало решение нового руководства: нет договора – нет газа. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и в настоящее время огонь снова загорелся. Изначально "Свердловсоблгаз" подавал газ к меморилу бесплатно, как акт благотворительности, но новое руководство приняло решение, что для поставки газа к объекту нужен договор", "Во время автопробега по памятным местам Подмосковья автомобилисты обнаружили, что у мемориала павшим воинам в Лобне погас Вечный огонь. Участники автопробега пытались узнать причины у местной администрации. Председатель отделения "Боевого братства" в Лобне Марина Толмачева объясняет: "Вечный огонь - это как бы символическое название. Зажигается у нас здесь по всем памятным большим мероприятиям". В остальное время пламя не горит, потому что памятник не подключен к газопроводу (...) В небольших городах средств на поддержание Вечного огня не хватает, поэтому они не всегда содержатся в должном состоянии". Но... на Вечном огне как "экономили", так и "экономят": "На Бульваре героев погасло пламя Вечного огня. По информации ООО "Газпром газораспределение Томск", причина тому - расторжение с 1 января 2015 года договора о техническом и аварийном обслуживании установки "Вечный огонь"", - равно как и на других мемориальных сооружениях и памятниках. А теперь "Народный фронт" ещё и разъясняет, что "центр никому ничего не должен", поэтому "если нет финансирования, чиновникам населенного пункта необходимо (...) собрать сход жителей" и вымогать (под угрозой разрушения памятника) средства у них (хотя, даже по сугубо официальным данным, денег у "простых" россиян на руках становится всё меньше, чего не скажешь о "центральном" начальстве).
Tags: День Победы, разборки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments