Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

У #Лукашенко будет свой парад... #Бацька #Батька #9мая #ДеньПобеды #Парад #ПарадПобеды #Беларусь

Давно не писал ничего "концептуального" про империю Лукашенко, - но мимо этого, конечно, очень трудно пройти:

18 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен быть 9 мая в Минске и принимать парад к 70-летию Победы. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам на республиканском субботнике, передает корреспондент БЕЛТА. Президент Беларуси также пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий (...) При этом Александр Лукашенко пояснил, что он все-таки посетит Москву. "Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую", - подчеркнул Президент
В общем-то, ничего определённого "Бацька" не сказал, - но... про то, что "недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо", сказано вполне определённо, как и про то, что "или парада не будет, или будет. Если есть Президент - будет парад", а "У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве".

В общем-то, ничего удивительного в таком поведении "Бацьки" нет: в Беларуси, например, уже несколько лет существует "практика ограничения использования "георгиевских ленточек"", а на заре своей карьеры Лукашенко и вовсе нахваливал Гитлера. Можно усмотреть в этом "противостояние российскому империализму", - но... вот лично мне что-то мешает. И я даже могу объяснить, что именно. Во-первых, нынешняя Беларусь - такое же империалистическое государство, как и ельцинско-путинская Россия... а что Беларусь, при этом, находится в сильной (полуколониальной) зависимости от России, - так, для начала, за это нужно поблагодарить "мудрую" хозяйственную политику "Бацьки" ("законсервировавшего" советские предприятия, возникшие во времена СССР и существующие по сей день как часть единого хозяйственного комплекса с центром в "Москве", - вместо того, чтобы перестраивать и развивать белорусское народное хозяйство как самостоятельное), а затем, нужно учесть, что, например, к началу Первой Мировой войны Российская империя тоже сильно зависела от иностранных капиталистов (как англо-французских, так и немецких), что не мешало ей быть империалистическим государством. Во-вторых... в отличие от России, в Беларуси и на Украине та же "георгиевская ленточка" не навязывалась "сверху", это был "простонародный" символ, не особо связанный с политикой российского империализма (российские империалисты, как на Украине, так и в Беларуси, действуют через почитателей совсем другой символики); и так у "Бацьки" всегда (например, когда в прошлом году его слуги пытались сорвать курортный сезон в Крыму), - он предпочитает "воевать" не столько с российскими империалистами, сколько с сочувствующим России "простонародьем" (в этом сочувствии, кстати, нередко, проявляется ностальгия по СССР).

С парадом 9 мая - та же история: неявка "Бацьки" на парад никак не ослабит российский империализм, и даже лично Путину не навредит (российским спецслужбам, учитывая обстановку в Москве и начинающийся ажиотаж вокруг Парада, будет только легче, если на Параде будет меньше "дорогих гостей" и, тем более, сопровождающих их "профессионалов"; тем более, что все предыдущие Парады как-то обходились без "Бацьки"... правда, тогда не было политических заявлений про "у нас свой парад"), - зато удар по "простонародью", пусть и сугубо психологический, уже нанесён. И вообще... "Бацька" прямо сейчас превращает День Победы в повод для "разборок", - а это, мягко говоря, нехорошо.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments