Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Собянин или #Мельников

Никакой "предвыборной" агитации здесь не будет, по причине отсутствия выборов. Просто есть два уже немолодых человека: Мельников Иван Иванович и Собянин Сергей Семенович. И надо определить, кто из них... приятнее, что ли.

Начнём с общеизвестных вещей.

Сергей Семенович Собянин родился не в Москве, приехал в Москву и стал работать на руководящих должностях. Мельников Иван Иванович родился не в Москве, приехал в Москву и стал работать на руководящих должностях.

Мельников И.И. состоял в советские годы в КПСС. Собянин С.С. состоял в советские годы в КПСС. Когда Коммунистическая партия и Советский Союз погибали, ни Собянин, ни Мельников ничего не сделали для их спасения.

Мельников И.И. состоит ныне в партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", которая похожа на КПСС. Собянин С.С. состоит ныне в партии "Единая Россия", которая похожа на КПСС. "Единая Россия", будучи внешне похожей на КПСС, не имеет к коммунизму никакого отношения. КПРФ, будучи внешне похожей на КПСС (и совсем немного - на "Единую Россию"), не имеет к коммунизму никакого отношения. Преодолеть "муниципальный фильтр" Собянину помогли депутаты от "Единой России". Преодолеть "муниципальный фильтр" Мельникову помогли депутаты от "Единой России".

Сергей Семенович Собянин считает Москву своим городом и прохладно относится к трудовым мигрантам. Иван Иванович Мельников считает Москву своим городом и прохладно относится к трудовым мигрантам.

Теперь - несколько менее очевидные моменты.

Некоторые деятели считают Ивана Ивановича Мельникова "здравой альтернативой" Зюганову. Некоторые другие деятели считают Сергея Семеновича Собянина вполне реальной альтернативой Путину.

Собянин и компания поддерживает в Москве своеобразно понимаемую стабильность: например, к 1 ноября 2010 года сумма просроченной задолженности по зарплате в Москве составила 123,7 миллиона рублей; прошло около трёх лет, задолженность то увеличивалась, то уменьшалась, но к 1 августа 2013 года составила 130,2 миллиона рублей (см. http://www.gks.ru/free_doc/doc_2013/zzp/zzp08.rar, таблица t13). Мельников и компания поддерживают в КПРФ (включая московское отделение и примыкающую к нему левую тусовку) своеобразно понимаемую стабильность: "левое крыло" то приходит в отчаяние, то приободряется и пытается "бунтовать", - но так и остаётся "при Зюганове".

При Собянине изрядная часть москвичей перебивается с хлеба на воду. При Мельникове изрядная часть коммунистов (и вообще левых) в КПРФ, а также и простых сторонников партии, вынуждена терпеть всяческие притеснения.

О Мельникове нельзя сказать, что он - "главный злодей"; при желании, весь вред, который причиняет коммунистам и трудящимся его деятельность, можно списать на Зюганова. О Собянине нельзя сказать, что он - "главный злодей"; при желании, весь вред, который причиняет трудящимся и коммунистам его деятельность, можно списать на Путина. При этом, Собянин - пустое место без Путина; а Мельников, в политическом плане, - совершенное ничто без Зюганова.

Так кто же из них приятнее? Ну не знаю я!..
Tags: КПРФ, Мельников, выборы, выборы Собянина, выборы мэра Москвы 2013, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments