Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Несостоявшаяся #СакральнаяЖертва в Йошкар-Оле #ЙошкарОла #Плотников #похищение #МарийЭл #Немцов


Раздел: Новости

Исчезновение мэра Йошкар-Олы, возможно, инсценировали полицейские, чтобы уберечь его от киллеров

20.04.2015

Сегодня мэр Йошкар-Олы, 38-летний Павел Плотников, которого искали по всему Поволжью, вышел на работу и сам рассказал журналистам, где пропадал с... Подробнее »



Я долго не писал ничего об этой истории, - сразу заподозрил, что что-то тут не так... И, похоже, предчувствия меня не обманули. Широкое освещение "спецоперации" центральным телевидением российского буржуазного государства ("Россия 24", НТВ, "Пятый канал"; "Первый канал" вообще показывал "спецоперацию" чуть ли не в прямом эфире, с самого начала и до самого конца) намекает на то, что "спецоперация" имела большое политическое значение; а то обстоятельство, что "лужковский" ТВЦ, судя по всему, не сказал о ней в телеэфире ничего, ограничившись лишь сообщениями в Интернете, указывает на то, каким политическим силам (и стоящим за ними кланам российской буржуазии) эта "спецоперация" была выгодна, а каким... не очень.

Убийство (а кто, после ликвидации Немцова, возьмётся утверждать, что Плотникова, на самом деле, не собирались убивать) мэра одного из административных центров Поволжья могло сильно "раскачать" обстановку, - по меньшей мере, в Марий Эл (где Плотников успел "пустить корни"). А там... мягко говоря, есть, что "раскачивать". В последние годы в Марий Эл восторжествовала "стабильность", - а в "лихие девяностые" этот регион мог поспорить за высокие места в "рейтинге нестабильности" если не с Чечней и "суверенным" Татарстаном, то уж, по крайней мере, с Карачаево-Черкесией: первый президент "В 1996 году предпринял попытку сорвать выборы, чтобы остаться у власти. Против основного своего противника Вячеслава Кислицына было возбуждено уголовное дело, сам он был снят с должности главы Медведевского района. Однако суд вскоре прекратил дело. Позже президент попытался устранить Маркелова и Кислицына с выборов, сославшись на незнание ими государственных языков республики. Однако местный центризбирком не счёл это достаточным основанием для снятия с выборов. Вечером 20 декабря в телеэфире президент огласил указ, объявил о переносе выборов на неопределенный срок. Местный центризбирком принял постановление, которое квалифицировало это как попытку срыва выборов", - нынешний "хозяин республики" (в "лихие девяностые" состоявший, между прочим, в Партии Жириновского) тогда тоже отличился: "В 1996 году принимал участие в выборах Президента Республики Марий Эл. Выборы проходили в крайне напряженной обстановке. Депутат Государственной Думы Галина Старовойтова в записке на имя руководителя Администрации Президента России Анатолия Чубайса писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если деревня проголосует против него. Ожидаются столкновения между сторонниками Л. Маркелова и В. Кислицына в г. Йошкар-Оле»", - а в итоге Марий Эл, на короткое время, стала частью "красного пояса".

В свете несостоявшейся ликвидации Плотникова, становятся более понятными причины, по которым в последнее время так разнервничались путинские сатрапы в Поволжье: они могли если не узнать, то почуять, что следующая "сакральная жертва" будет принесена где-то на "их" территории... тем более, что территория эта издавна "интересна" как "лужковцам", могущим действовать через татарские диаспоры (к слову, пару недель назад агентство "Regnum" обнародовало весьма любопытный материал на эту тему: "Главным источником и потенциалом шаймиевского феномена как политического лидера являлся второй по численности татарский народ, обладающий развитым национальным и государственным самосознанием. Диаспоры проживающих за пределами республики татар объединены в действенные организации, поддерживающие связь с Казанским кремлем"; в той же Марий Эл татар примерно 6% от всего населения, но их абсолютная и относительная численность и не очень важна, поскольку дело здесь не в татарской нации или этнической общности, - этнические татары могут принадлежать и к русской нации, и к любым другим, - а именно в действенных организациях, связанных с "Казанским кремлем" где, несмотря на "татарские" вывески, могут состоять отнюдь не только татары... даже небольших таких организаций, если они действенны, может оказаться вполне достаточно для подчинения Казани всего левобережья Волги, вплоть до Каспия), так и "уральцам".

В целом же, внутренний конфликт в российских "верхах", похоже, продолжает развиваться по "плохому" сценарию, - и стрельба на улицах (с большим количеством жертв, в том числе "случайных") становится если не неизбежным, то вполне возможным вариантом развития событий.
Tags: разборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments