Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

День рождения Ленина - 2015 (УТРО). #Москва . ФОТОРЕПОРТАЖ #Ленин #22апреля #22апр #коммунисты #ОКП

Ровно век назад, 22 апреля 1915 года, войска кайзеровской Германии, впервые в мировой истории, применили химическое оружие, выпустив хлор из примерно шести тысяч баллонов в направлении позиций войск Антанты около бельгийского города Ипр; впрочем, как Вы, дорогой товарищ Читатель, скорее всего, догадались, мой сегодняшний рассказ - совсем о другом юбилее.

145 лет назад, 22 апреля 1870 года, в городе, который тогда назывался Симбирском, появился на свет Владимир Ильич Ульянов; впоследствии его родной город был, поэтому, переименован в Ульяновск, а сам Владимир Ильич, в дальнейшем, вошёл в историю как вождь первой победоносной революции рабочих и крестьян, основатель Советского государства и гениальный теоретик-обществовед... короче говоря, как Ленин. И вот сегодня, стало быть, московские коммунисты отмечают его "не очень круглый", но, всё-таки, юбилей.

То ли в честь того, что сегодня-таки юбилей, хотя и "не очень круглый", то ли по другой какой причине, у Объединенной Коммунистической партии торжества сегодня получились в двух частях, - утренней и вечерней (есть ещё, впрочем, третья, промежуточная - но она проходит не в Москве, а в Горках). Здесь - рассказ об утренней части. Вчера активисты ОКП опубликовали через партийную учётную запись в социальной сети "В контакте" следующее сообщение: "Завтра, 22 апреля, Московская городская организация ОКП примет участие в возложении цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Встреча участников в 10.00 у входа в Александровский сад". И вот, стало быть, кремлёвские куранты показали десять часов утра, - а делегация ОКП (на фото - в нижнем правом от зрителя углу)... выглядела как-то несолидно.

Тем временем, у Кремля собирались зюгановцы; три года назад они "отметили день рождения Ленина", возложив цветы к Мавзолею 20 апреля, в день рождения Гитлера, - с тех пор у московской левой общественности, особенно у активистов ОКП, ходить к Мавзолею вместе с зюгановцами считается дурным тоном.

В этот раз, однако, коммунистам пришлось довольно долго стоять рядом с зюгановцами, - и со стороны могло показаться, что ещё чуть-чуть, и произойдёт "воссоединение".

Зюгановцев становилось всё больше...

...и "воссоединение" уже даже могло показаться неизбежным...

...но его не случилось. Примерно в половине одиннадцатого колонна, состоявшая, в основном, из активистов Объединенной Коммунистической партии, воссозданного Союза коммунистической молодежи и Московской городской пионерской организации (про неё нам уже приходилось писать), выдвинулась к Мавзолею. Возложение цветов было проведено успешно.

В "цивилизованной Европе" коммунисты (иногда) делают селфи...

...а в Советской России, селфи (время от времени) делает коммунистов.
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments