Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Кадыров поставил вопрос о доверии.. #Чечня #Ставрополье #МВД #спецоперация #БудемСтрелять #силовики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

МВД РФ: слова Кадырова о спецоперации силовиков в Чечне недопустимы

21:24 23/04/2015
Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских полицейских, в ходе которой был убит житель Чечни.


Итак, вчера глава Чечни сказал... ну, то, что сказал: "Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться". Это все услышали. После чего сделал ещё одно заявление: "Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий"; его тоже все услышали, - но поняли (захотели понять?), в основном, только то, что Кадыров в очередной раз заявил о своей лояльности "национальному лидеру". То, что Кадыров, фактически, поставил перед "верховным" вопрос о доверии себеименно в связи с заявлением о готовности, - и необходимости, - стрелять по "несанкционированным силовикам"), - предпочли "не заметить", хотя если это не постановка вопроса о доверии: "Надо будет уйти — уйду...", - то как вообще должна выглядеть постановка вопроса о доверии (особенно в исполнении Кадырова).

Любопытно дальнейшее. В "Кремле"... сделали вид, что (вообще) ничего не заметили: "Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мне, к сожалению, неизвестно просто об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать». Песков пообещал ознакомиться с заявлениями главы Чечни, сообщает «Интерфакс»". А вот министерство внутренних дел, как можно заметить, отреагировало, и довольно оперативно... впрочем, учитывая, во-первых, что Колокольцев "поднялся" в Москве при Лужкове, а министром внутренних дел стал в "Болотные" времена, и, во-вторых, вот эту милую деталь: "Перестрелка произошла 19 апреля в центре города - в это день в столице республики проходил матч между футбольными клубами "Терек" и "Динамо" (Москва). Произошедшее вызвало большой резонанс" (исторически "Динамо" - спортивное общество НКВД и МВД СССР; то же обстоятельство, что сейчас соответствующий футбольный клуб принадлежит "питерским", а его президентом является "сам" Борис Ротенберг, придаёт делу дополнительную пикантность), - можно сделать вывод, что Кадыров и Колокольцев, в данном случае, сыграли "договорной матч". И, в общем-то, нетрудно догадаться, зачем: после официального заявления МВД "Кремлю" уже будет гораздо труднее делать вид, что "всё нормально", - и, вполне возможно, придётся принять какое-то решение... А любое решение сулит "питерским" неприятности: если признать правоту Кадырова, - его подручные вполне могут "взаправду" начать стрелять на поражение (и если вспомнить некоторые обстоятельства, сопутствующие "делу Дадаева", то легко понять, что это может привести к совершенно непредсказуемым последствиям); а если объявить Кадырова неправым и отправить в отставку, - может "взорваться" даже не одна Чечня, а весь Северный Кавказ.

Примечательно ещё и то, что, с одной стороны, Кадыров, в который раз, заявил о лояльности Путину, - а с другой, путинские пропагандисты сразу подняли вой: "Рамзан - деятель пророссийский, моральной устойчивый, в России пользуется заслуженным уважением". Впрочем, такова специфика российского "Анти-майдана" вообще: здесь все "любят Путина", - просто некоторые, от переизбытка чувств, готовы его задушить... или даже пристрелить.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments