Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Кадыров идёт на обострение, #Путин бежит из Москвы в #Питер ... #Чечня #СКР #МВД #ТВ #Антимайдан

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции

Кадыров хочет выяснить причины отмены дела против полиции Ставрополья

04:49 25/04/2015
Чеченские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими, которые в Грозном в ходе спецоперации убили жителя Чечни Джамбулата Дадаева. В пятницу Следственный комитет отменил это постановление.


Честно говоря, не думал, что события будут развиваться настолько быстро, - а они взяли, да и стали развиваться именно так. Вчера начала открываться связь указаний Кадырова "стрелять по гастролерам на поражение" с "делом Дадаева": "Следственное управление СК РФ по Чеченской Республике сейчас ведет проверку по факту гибели при задержании бойца "Севера" Беслана Шаванова, сообщил "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией". Одновременно, "договорной матч" Кадырова и Колокольцева (обратите, товарищ Читатель, внимание, - с суточной задержкой, то есть дело пытались замять, а не вышло) был показан по телевизору (и где!):


Раздел: Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия сотрудников МВД из соседнего Ставрополья

24.04.2015

Резонансное событие, которое случилось на днях в Грозном, повлекло жёсткие заявления главы Чеченской республики. На улицах города произошла... Подробнее »




Раздел: Новости

В МВД России резко отреагировали на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова после инцидента в Грозном

24.04.2015

Правоохранительные органы намерены расследовать обстоятельства спецоперации в Грозном, которую провели сотрудники полиции из Ставропольского края.... Подробнее »



После чего, в дело уже не могли не вмешаться "питерские", - и они вмешались: "Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении в Чечне дела в отношении ставропольских полицейских. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин" (напомню, "Бастрыкин учился в одной группе с В. В. Путиным и занимал пост старосты этой группы"). После этого "незнающий нейтралитет" "Кремля" утратил смысл: "Здесь комментировать нечего. Там была проведена операция. По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел РФ, поэтому комментировать в данном случае нечего, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам". Путинские пропагандисты, само собой, продолжали выть: "Рамзан Ахматович - деятель пропутинский, морально устойчивый, очень уважаем его превосходительство", - но серьёзных людей это уже если и интересовало, то только как забавный факт. По последним сообщениям, "центральное управление СК собирается проверить уже чеченских следователей, которые возбудили уголовное дело против ставропольских силовиков, на предмет давления на них со стороны руководства Чеченской республики. Вполне возможно, что проверка будет стоить должности руководителю республиканского следствия генерал-майору юстиции Сергею Девятову", - а "Кремлю", после этой проверки, не исключено, придётся принимать какое-то "решение по Кадырову", а любое "решение по Кадырову", как уже сказано, может сильно ухудшить положение "национального лидера".

Соответственно, хотя эта новость: "Владимир Путин посетит Санкт-Петербург (...) Начало недели глава государства встретит в Санкт-Петербурге. "Достаточно насыщенная программа мероприятий", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков", - вновь, как и в марте, не вызывает в буржуазных СМИ и среди "аналитиков" истерик на тему "Путин и питерские побежали из Москвы", выглядит всё происходящее именно так, и отсутствие истерик в СМИ только усиливает подозрения на этот счёт. При этом, сильно накалилась обстановка в Поволжье, на Урале продолжают жечь покрышки (вместе с машинами), Калининград в самое ближайшее время может начать жить собственной отдельной жизнью, на Дальнем Востоке тоже происходит какая-то ерунда (и даже публичное, "в прямом эфире", вмешательство "национального лидера", похоже, мало помогает делу). Между тем, Парад 9 мая неумолимо приближается...
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment