Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Теперь и #ТВЦ ... #Беларусь #Белоруссия #ТС #ЕАЭС #ЕвразийскийСоюз #Лукашенко #Батька #телевизор

Буквально вчера рассказывал про то, как по Лукашенко "отработала" "Россия 24", - а сегодня на той же ниве отметился телеканал "ТВЦ": "Линия защиты. "Белорусские осьминоги" (...) Несмотря на санкции, каждый день в Россию пытаются провезти тонны продуктов. Мясо, сыр, фрукты, овощи, у которых стёрто прошлое и сомнительное будущее. Как Белоруссия стала крупнейшим импортёром осьминогов?".

Поскольку "ТВЦ" в последнее время, по понятным причинам, стал "оппозиционным" телеканалом, этот репортаж имеет свою специфику: журналисты потихоньку подводят зрителей к мысли, что "евразийская интеграция", являющаяся одним из важнейших путинских популистских "проектов", имеет и свои отрицательные последствия... но это, так сказать, подтекст. А в тексте особенно умилил белорусский таможенник, скачущий около машины с "мясом под одеялом" и пытающийся "отстоять тухлятину".

Есть, впрочем, в этом сюжете кое-что общее с репортажем "России 24" про "ленточки Победы", - в частности, в обоих репортажах Лукашенко не упоминается, хотя и явно подразумевается (поскольку речь в обоих случаях идёт о государственной политике Беларуси). Собственно, ничего удивительного: "Бацька", для телезрителей, всё равно должен оставаться "деятелем пророссийским" (чтобы, в случае чего, у телезрителей не возникло "лишних вопросов" насчёт "антироссийских сил").

Вообще, журналистам ТВЦ не позавидуешь: совсем перейти в оппозицию федеральный телеканал не может (да и рамочные условия "Антимайдана в России" не способствуют такому переходу), - поэтому приходится вертеться, с одной стороны следуя "государственному курсу", с другой же немного корректируя его.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments