Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Путин теряет контроль? #электрички #Якунин #менеджеры #доходы #жуть #заговор #КакСтрашноЖить #СМИ

В последнее время российский официоз и полу-официоз ведут себя как-то странно. Догадок, почему это так, на сей раз строить никаких не буду, - просто некоторые факты.

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Владимир Путин не может дать поручение главам госкомпаний раскрыть свои доходы, однако свое мнение по этому вопросу он высказал. В ходе «Прямой линии» 16 апреля глава государства посоветовал им добровольно раскрыть перед обществом свои доходы. Путин добавил, что в большинстве стран Запада руководство крупных компаний делает именно так". Ранее, напомню, по буржуазным СМИ прошла информация о правительственном "постановлении, разрешающем топ-менеджерам подконтрольных государству компаний не раскрывать доходы", - благодаря чему, в частности, друзья Путина Якунин ("Российские железные дороги") и Сечин ("Роснефть") получили возможность скрыть от общественности размеры своих доходов. Общественность возмутилась (в частности, возмутились голоса "уральской братвы", и один из них, - правда, за счёт "наезда" ещё и на "уральского" генерального прокурора Чайку, - проник даже в один чрезвычайно популярный "Живой журнал": "Смешно видеть, как глава РЖД Якунин сначала наотрез отказывается декларировать собственные доходы, а потом вещает нам об "идеологии потребления, которую навязывают США". Они больше двадцати лет ее навязывают, СССР развалили давно - где раньше то был? Мы готовы слушать Якунина насчет "идеологии потребления" от США, принять его резкие изменения по требованиям времени - но ты доходы то раскрой, не скромничай"), - но, казалось бы, все всё поняли, всё-таки речь шла о "ближнем круге Национального Лидера". Потом были слова Путина на "прямой линии", - это было уже несколько более необычно, но... в конце концов, это был "разговор с народом". И вот, такое завершение: "Владимир Путин не может...".

Далее. "Президент России Владимир Путин призвал избегать чересчур активных съемок фильмов о нем". Само по себе это можно было бы списать на обычное "взаимодействие с общественностью", но... не получается ли, что хвалебные фильмы о Путине снимают вопреки самому "национальному лидеру"? Общественность уже начинает подозревать что-то неладное.

Ещё: "Жители регионов опять жалуются на электрички", - это уже сегодняшняя "Российская газета". Ранее Путин очень жёстко, - и с последующим показом по телевизору, - высказывался по "вопросу электричек"... а проблема, получается, решена так и не была ("Во время Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным житель Балашова пожаловался на отмену пригородных поездов до областного центра: "Как учиться молодежи из деревень, когда нет электричек?". Как признал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, восстановить маршруты, обслуживаемые пассажирской пригородной компанией "Черноземье" на западе региона, пока не удалось. Из 42 электричек железнодорожники оставили только четыре").

Добавьте сюда, товарищ Читатель, события на стройке космодрома "Восточный", где, даже после вмешательства "национального лидера", порядок так и не был наведён, - и Вы, полагаю, поймёте, почему поведение российского официоза, за последние недели несколько раз, получается, показавшего крупным планом "Путина, который не может" (раньше участие Путина в "решении проблем простого человека" показывали совершенно по-другому), кажется мне странным. О "сливе Путина" говорить, наверное, всё-таки ещё рано, - но какая-то новая тенденция обозначается.
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments