боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Первомай2015 . Шествие и митинг #ОКП . ФОТОРЕПОРТАЖ. #коммунисты #Компартия #ДР #лимоновцы #1мая

По-своему отметили в этом году День международной солидарности трудящихся Объединенная Коммунистическая партия и "Другая Россия" Лимонова... остальная левая общественность (та, которой с Зюгановым не по пути), к слову, тоже отмечала Первомай-2015 по-своему, - впервые за три (если считать со 2 мая 2012-го, - "Болотный" Первомай вообще был очень специфическим мероприятием...) года отдельные мероприятия проводили партии "РОТ ФРОНТ" и "Коммунисты России". Почему это произошло - разговор отдельный; кое-что, впрочем, уже сказано...

На сегодня же, - после того, как московское буржуазное начальство "согласовало" ОКП только митинг на Площади Маяковского, без шествия, - некоторые лица, имеющие некоторое отношение к руководству ОКП, анонсировали следующее: "1 мая в 13.00 в Москве состоится «ЛЕВЫЙ МАРШ». Участники акции в год 70-летия Великой Победы над фашизмом намерены собраться в 13.00 на пересечении Большой Грузинской и 1-й Тверской-Ямской ул. под Знаменем Победы (проезд до ст.м. «Белорусская»). Мы уверены, что Москва - не Киев, и гражданам в год 70-летия Победы власть не станет чинить препятствий пройти под Знаменем Победы на согласованный митинг к 14.00 на Триумфальную площадь". Причины уверенности товарищей организаторов в том, "что Москва - не Киев", остались неясными... но впереди уже замаячила перспектива несанкционированного шествия по улице Горького, с прорывами оцеплений и всем-всем-всем... как в старые-добрые времена, короче.

Реальность, однако, оказалась иной. Вместо того, чтобы прорываться по улице Горького и постепенно превращаться в "первомайский фарш", собравшиеся прошли по Большой Грузинской и юркнули на Первую Брестскую.

По ходу шествия полицаи не проявили к происходящему особого интереса (на месте сбора появились было двое, - но никаких действий не предприняли; на Первой Брестской попадались, время от времени, только те, которые всё время там... работают, так сказать), - тем не менее, в течение большей части шествия большая часть флагов была развёрнута только наполовину.



Были, впрочем, и исключения. Например, некоторые члены ОКП развернули историческое знамя Революционной рабочей партии.





По мере приближения к Площади Маяковского, знамёна разворачивались всё полнее.



Торжественный момент...

В кадр попал член Президиума ЦК ОКП anat_baranov

Рамок металлоискателей на Площади Маяковского сегодня не было, - что, разумеется, не означает, что не было досмотров: полицаи проверяли собравшихся ручными металлоискателями.

Последователей Лимонова сегодня было... мягко говоря, несколько больше, чем сторонников ОКП.





Можно даже сказать, что именно "Другая Россия" сделала сегодняшнее мероприятие массовым.

Наряду со знамёнами ОКП и "Другой России", над собравшимися реяли знамёна республик Донбасса, - ДНР и ЛНР. Флаги "Единой Новороссии" тоже присутствовали.



Представители "Другой России", как обычно, не обошлись без большой растяжки. На сей раз на ней было написано: "Свободу Олегу Миронову!" (активист "Другой России", в прошлом году пытавшийся сорвать концерт Макаревича).



Представители ОКП принесли очень большую копию Знамени Победы.



В кадр попал член Президиума ЦК ОКП Анатолий Поротиков.









Члены Президиума ЦК ОКП anat_baranov и kolobok1973 обсуждают мировые проблемы...







"Красноармеец", призывающий помочь Донбассу, "повязал" "георгиевскую ленточку"...











В какой-то момент полицаи, всё-таки, загорелись желанием поболтать с организаторами мероприятия.

Вид спереди...
Tags: Другая Россия, Объединенная Компартия, Первомай, Первомай-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments