боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Первомайское, невесёлое #Первомай #Первомай2015 #1мая #2мая #коммунисты #ОКП #стабильность

Скажу честно: со вчерашнего первомайского митинга ОКП я ушёл задолго до его окончания. Причина была проста: всё шло как обычно; те же люди говорили (либо готовились говорить) те же или почти те же слова, которые говорятся в течение последних четырёх лет (1 мая 2011 года состоялась первая крупная уличная акция "альтернативного МГК КПРФ", из которого, в дальнейшем, выросло московское отделение ОКП)... а сегодня, стало быть, читаю у секретаря ЦК ОКП Баранова: "Роль мухи великолепно исполнили "лидеры", умудрившиеся даже на площади Маяковского устроить склоку между "радикально левыми" и "недостаточно левыми". Стыдно? Безумно стыдно!". Неужели, - подумалось, - что-то, всё-таки, пошло "не так"? Посмотрел запись...

Шествие и митинг 1 мая 2015 г. в Москве

Нет... на трибуне всё, как обычно. Склока если какая и была, - то не у микрофона. У микрофона царило "единство"...

С "единством" у "альтернативного МГК КПРФ" - Московской городской организации коммунистов - МГК ОКП вообще получается какая-то беда.

Сперва боролись московские коммунисты за "единство"... Партии Зюганова. Уже и так им давали понять, что лишние они в этой партии, и этак, - но они всё упирались, всё боролись за "единство Партии". После известных событий декабря 2010 года мой покойный товарищ Олег Романов замечал с горечью: "А у нас зато "Уласвождь", "партийное единство", и Фролов с Лигачевым" (8.12.2010). Но вот, вслед за "Манежкой", пришла уже "Болотная", - а борьба за "единство Партии" всё продолжалась, на площадях в том числе.

В 2013 году с борьбой за "единство Партии" было, наконец, покончено (и теперь, может быть, участникам этой борьбы даже стыдно вспоминать о том, в чём они с таким упоением участвовали), - но к тому времени деятели МГОК уже вовсю боролись за другое единство, - "единство левого движения". И снова... снова "товарищи по борьбе" дают московским коммунистам понять, что за какое-то они не то "единство" борются: дают давно, дают, как показал нынешний Первомай, постоянно... но "борьба за единство" продолжается. И ведётся столь решительно, что даже сторонники "единства" с Партией Зюганова начали оживляться.

"Стабильность", однако. "Стабильность" - она ведь не только у ельцинско-путинского режима, у российских коммунистов тоже есть, своя... собственно, у буржуазного режима потому, не в последнюю очередь, и имеется "стабильность", что "стабильны" коммунисты. Вот, например, тот же Баранов (напомню - секретарь ЦК ОКП) пишет ещё: "В целом все вышло не так уж плохо, даже хорошо вышло. Во-первых, от Малой Грузинской до Маяковского все равно прошли - у полиции была установка действовать мягко, и препятствий прохождению колонны с флагами и кричалками не чинили. ОМОН вообще остался сидеть в автобусе. Во вторых шесть-семь сотен участников митинга для незарегистрированной коммунистической партии вполне прилично - это в плане актива". Ну... я готов признать, что на том митинге было три сотни участников (лично, правда, и двух не насчитал, - но готов допустить, что это у меня так от дурного характера получилось); но откуда Баранов взял "шесть сотен"? Далее, примерно половину от общего количества участников митинга составляли представители "Другой России", - с чего вдруг Баранов всех собравшихся пишет в свой "актив"? Но дело-то даже не в этом... дело в том, что Баранову каждый год, на 1 мая (и не только), "мерещится", что народу было значительно больше, чем собиралось на самом деле; и не только Баранову.
Tags: МГОК, Олег Романов, Первомай-2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments