боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Странности российской "генеральной линии" #2мая #Одесса #Россия #пропаганда #телевизор #ПутинаСлили

На московские мероприятия по поводу годовщины Одесской резни я не пошёл, полагая, что они будут официозными. Как оказалось, ошибся: "Акция скорби «Одесса. Окаянные дни», посвященная годовщине трагических событий 2 мая 2014 года, началась у посольства Украины в Москве. Началась с митинга, в котором приняли участие многие сотни человек, причем не только одесситы, ставшие политэмигрантами, но и бежавшие из других регионов Украины - Харькова, Днепротетровска, Киева. Приняли участие и активисты российских организаций, поддерживавших с самого начала борьбу юго-востока Украины против правого переворота в Киеве - ОКП, Антифашистский штаб, Красное ТВ и другие (...) Митинг прошел, и участники по Тверской улице направились к Александровскому саду, чтобы возложить цветы и зажечь поминальные свечки возле обелиска Одессы у Вечного огня. Но у входа в Александровский сад всех ждала неожиданность - закрытые ворота и цепочка ОМОНа. Люди с гвоздиками и свечками вовсе не планировали против чего-то протестовать, и стояли в растерянности. А правоохранители, спустя некоторое время приоткрыли щелочку между створками ворот, и стали запускать людей по одному - не всех, а по какому-то особому отбору. Сначала 10 человек. Потом еще десять. Потом дополнительно пять... И все. Остальные были вынуждены передавать попавшим внутрь цветы и свечки через массивные решетки ограды".

Более того, сегодня Вершинин, - на всю свою миллионную аудиторию, - опубликовал текст, из которого получается, что официозных мероприятий по поводу этой годовщины в России не было вообще, а "неравнодушной общественности" местное буржуазное начальство чинило препятствия не только в Москве: "Местный N-ский НОД решил провести скромную акцию, какое-то возложение цветов, свечей и небольшой митинг. Как я об этом узнала? Да просто искала хоть кого-то, кто проводил бы в городе публичную акцию по этому поводу - и выяснила, что НОД собирается. Ребята мне сказали, что акция планируется, но пока непонятно, где и как её разрешат провести. Окей, ждём. Что дальше? Дальше выясняется, что городская власть запрещает!!! Потому что видите ли у них указание - не выдавать никаких согласований с 1 по 10 мая на мероприятия, не касающиеся Дня победы!!! Но в итоге всё же прямо 2 мая, в 13:00 они как-то выбили разрешение на возложение цветов к Вечному огню. Собралось перед Y (на территории которого находится Вечный огонь) нас человек 20. Ребята сделали один плакат, чтобы провести с ним возложение - чтобы хотя бы было видно, что за акция. Ну, чтобы проходящие мимо люди понимали, в честь чего возложение. И что вы думаете? Та-дамммм!!!!!! - нам запретили идти с плакатом! Полиция отобрала плакат, и мы просто в результате подошли к Огню и положили безымянные гвоздики (...) по поводу годовщины Одесской Хатыни у него на странице нет ни слова! То же самое у Путина - Первомай, шарики, бесконечные личные портреты в профиль и анфас (какое-то зашкаливающее самолюбование, зачем ему это???), красивые девушки, награждения, улыбки. И 2 мая в 14:17, как издёвка - "всем хорошего настроения и удачных выходных"!!! И то же самое касается всех региональных правительственных сайтов, я прошлась специально по нескольким городам - Пермь, Москва, Нижний Новгород, другие... Везде тишина, нигде ни слова соболезнования и поминовения, везде только шарики, голуби и Первомай! А ведь Одесская Хатынь - это трагедия мирового масштаба! Но со стороны официальной РФ - полная индифферентность по поводу годовщины, только единственная отписка на сайте МИДа".

В принципе, и очередные действия буржуазного начальства против ОКП, и "ущемление" активистов "Национально-освободительного движения" депутата Федорова были бы понятны, - сами по себе и по отдельности. Но здесь присутствует связь, и связь через значимое событие. И значимость события признана не кем-нибудь, а самим российским официозом. Вот, например, что показывают по "Первому каналу":


Раздел: Новости

Год назад в Одессе при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек

02.05.2015

Сегодня вспоминают жертв трагедии в Одессе - трагедии, которая потрясла всех год назад, о которой мы вспоминаем с содроганием до сих пор, не... Подробнее »




Раздел: Новости

В Одессе проходят памятные мероприятия в годовщину трагедии в Доме профсоюзов

02.05.2015

Исполняется год со дня одесской трагедии. Сегодня вспоминают жертв пожара и бойни, которые радикалы устроили в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года -... Подробнее »




Раздел: Новости

Память погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов чтут в России и за рубежом

02.05.2015

В австралийском Сиднее открылась выставка фотографий, рассказывающих правду о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе без купюр и без прикрас.... Подробнее »




Раздел: Новости

В Москве у посольства Украины прошла акция памяти жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе

02.05.2015

В Москве более тысячи человек с цветами и свечами пришли к посольству Украины. Возле здания выставили фотографии, снятые после пожара в одесском... Подробнее »




Раздел: Новости

В нескольких мировых столицах почтили память жертв трагических событий в Одессе

02.05.2015

Память погибших в Доме профсоюзов сегодня чтут во многих странах. В австралийском Сиднее участники акции принесли с собой фотографии,... Подробнее »




Раздел: Новости

Жертв одесской трагедии вспоминали во всех уголках мира

03.05.2015

В Торонто - одном из крупнейших городов Канады (в этой стране, к слову, очень многочисленная украинская диаспора) - гражданские активисты колонной... Подробнее »




Раздел: Новости

Акции в память о жертвах одесской трагедии проходили по всему миру

03.05.2015

В Торонто - одном из крупнейших городов Канады (в этой стране, к слову, очень многочисленная украинская диаспора) - гражданские активисты колонной... Подробнее »



В общем, в течение полутора дней (это не считая отдельных сюжетов, которые показывали уже 1 мая) российское телевидение непрерывно вспоминало об Одесской резне. И даже московская акция, закончившаяся "закрытием Александровского сада", попала в кадр... а официальных мероприятий - нет.

В принципе, если бы памятные мероприятия в России не проводились вообще (или по телевидению непрерывно рассказывали бы про Одесскую резню, но любые российские памятные мероприятия полностью замалчивались), - можно было бы предположить, что это часть процесса производства "Новороссии", и будущим "новым русским" таким образом показывают, что, мол, "россиянам нет до вас и ваших страданий вообще никакого дела". Но на самом-то деле, - особенно если учитывать публикацию Вершинина, - "картинка" получается иной: получается, что "простые россияне" хотят почтить память жертв Одесской резни, а начальство им мешает.

И... я не вполне понимаю, что происходит. Если только не предположить, что некие влиятельные (в мировом масштабе) силы сейчас пытаются проделать с проектом "Новороссия" то же, что было небезуспешно проделано с проектом "Болотная-2", - а именно, перехватить управление, в рамках уже запущенного Путиным и компанией "сценария".
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments