боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Коммунисты Москвы отметили #ДеньПобеды2015 . ФОТОРЕПОРТАЖ #ДеньПобеды #9мая #Москва #ОКП #РОТФронт

Сегодня московские коммунисты, - представители Объединенной Коммунистической партии, зарегистрированных партий "РОТ ФРОНТ" и "Коммунисты России" (забавно получается, - из трёх партий две зарегистрированные и две - объединённые... только сейчас заметил), ряда других более мелких объединений, - провели на Площади Краснопресненская Застава митинг в ознаменование семидесятой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Собственно, больше ничего хорошего о сегодняшнем мероприятии я, к сожалению, сказать не могу. В нынешнем формате митинги московских коммунистов в честь Дня Победы проходят, начиная с 2011 года, - и... с той поры "альтернативный МГК КПРФ" стал "МГК ОКП", "РОТ ФРОНТ" получил официальную государственную регистрацию, митинги "переехали" с Комсомольской площади на Краснопресненскую Заставу, - а всё никак. То есть, как было это в 2011 году самое унылое мероприятие "календаря" московских "революционных коммунистов", - так и осталось.











В общем-то, нет ничего удивительного в том, что получается именно так. С одной стороны, Великая Отечественная война - это, пожалуй, самая героическая страница истории СССР и российского (от царских времён до наших дней) коммунистического движения... то есть, нынешним деятелям трудно соответствовать, трудно сделать что-то такое, чтобы на фоне подвига советского народа (и советских коммунистов, стоявших в первых рядах) это не выглядело мелко и недостойно. А с другой стороны, - именно в День Победы труднее всего отмежеваться от зюгановщины, потому что... схема: "Зюганов говорит про Победу русского народа, - а мы про победу социализма над фашизмом", - она, конечно, красивая, но неработающая. Зюганов, - особенно когда надо, - тоже может сказать и про преимущества социализма, и (особенно!) про руководящую и направляющую роль Коммунистической партии; в свою очередь, "революционным коммунистам", - сколь бы революционными они ни были, - вообще ничего не говорить о русском народе, его особом вкладе в Победу, нельзя (хотя бы потому, что это будет противоречить исторической правде)... вот и получается, что "альтернативный" митинг в честь Дня Победы очень трудно сделать таким, чтобы не "как у зюгановцев, только народу меньше".

Между прочим, "Знамя Победы - на Кремль!" - это старый зюгановский лозунг... в общем-то, ничего плохого в нём нет, кроме того, что, во-первых, он зюгановский, во-вторых, Знамя Победы уже почти десять лет, как стало официальным символом, который путинские слуги на День Победы вывешивают рядом с власовской тряпочкой; то есть, его и над Кремлём могут поднять, в случае чего, и путинскому режиму от этого ничего не сделается.

Присутствие знамён советских республик, - чрезвычайно уместное само по себе, и ораторы сегодня совершенно правильно говорили о том, что Победу одержал весь советский народ, представители всех национальностей Советского Союза внесли в неё свой вклад, - окончательно превратило митинг... даже не знаю, во что. В общем, издали смотрелось так, что это не горизонтальные и вертикальные полосы знамён, а какие-то цветные ленточки разной длины и ширины. Вкупе с прикреплёнными на "заборе" растяжками (и "вторым этажом", который над ними поднялся после) смотрелось... не очень.

Впрочем, внимание прохожих привлекало... Кстати, - чтобы потом к этому не возвращаться, - звук сегодня был что надо, слышно было даже в метро.

Обратите внимание: начал вырастать "второй этаж" растяжек.











Чёрные шарики, - принесённые, кажется, последователями Юрия Мухина, - органично дополнили невесёлую картину.

Член Президиума ЦК ОКП Денис Зоммер открывает митинг.























































Гигантское Знамя Победы.















Народу на сегодняшнем митинге было... где-то до двухсот человек. То есть, я лично насчитал порядка сотни, - но готов признать, что мой скверный характер помешал мне разглядеть ещё одну сотню. Ораторы сказали много правильных слов, - и про дружбу народов, и про преимущества социализма, и про то, что фашизм является порождением капитализма и крайней формой буржуазной диктатуры... короче говоря, были сказаны те же слова, которые говорятся с трибун в течение последних двадцати с лишним лет; ничего неправильного, - но, к сожалению, и ничего нового. А уже постоянные упоминания про "бандеровцев" (или "бендеровцев", как, почему-то, сегодня произносил это слово первый секретарь ЦК ОКП Лакеев... то есть, Степана Бандеру он называл "Бендерой", и все производные от этой фамилии у него получались соответствующими).





Tags: День Победы, День Победы - 2015, Объединенная Компартия, РОТ Фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments