Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Путин прислонился к #БессмертныйПолк ... и ушёл в отпуск #ДеньПобеды #ДеньПобеды2015 #Победа70 #РФ

Поскольку весь путинский официоз и полу-официоз забит сообщениями о том, как "успешно" прошёл нынешний День Победы (при этом, некоторые из этих сообщений, похоже, написаны с плохо спрятаной фигой в кармане), - небольшое дополнение ко вчерашнему.

Для начала, общая статистика. "МВД: около 20 миллионов человек отпраздновали юбилей Победы". Много? Разумеется. Само собой. Не подлежит сомнению. Только вот в России, в общей сложности, проживает порядка 146,3 миллиона человек (не считая "нелегальных иммигрантов", к которым относится и некоторая часть беженцев с Донбасса). Среди этих 146,3 миллиона - несовершеннолетние дети... но разве в праздновании нынешнего Дня Победы на улицах не участвовали несовершеннолетние? Участвовали, и ещё как. 20 миллионов, - среди которых доля пенсионеров, "бюджетников" и других граждан, находящихся в особой зависимости от государственного аппарата, была явно выше, чем среди населения в целом, - это явное меньшинство. На "демонстрацию всенародного единства и поддержки существующего государственного порядка" - не тянет; а учитывая, что на улице День Победы отмечала ещё и оппозиция, в том числе непримиримая, - не тянет совсем.

Далее. В Москве 9 мая прошло огромное (более полумиллиона участников, - а могло бы быть и больше, если бы не недостатки организации) шествие "Бессмертного полка"; аналогичные мероприятия прошли по всей стране (организация везде "хромала", а кое-где "хромала" очень сильно)... и "национальный лидер", конечно, очень удачно возглавил полумиллионное шествие, заслужив высокую оценку "международного сообщества" (с которым уже многое ясно... в частности, ясно, почему путинские пропагандисты с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить российскую общественность в том, что ООН - это "американская структура")... только есть одна загвоздка: это шествие изначально не имело к Путину вообще никакого отношения. Это не была, разумеется, "демонстрация против Путина", - но и не была "демонстрация за Путина": тысячи людей собрались, чтобы почтить память солдат Красной Армии, победившей фашистов... и вот в это мероприятие встрял Путин. То есть, формально он сам не встрял, - он просто "пришёл поучаствовать", тоже с портретом воевавшего родственника (то есть, соблюдая правила акции); но поскольку "просто участвовать" российский "национальный лидер", похоже, уже не может, - то он "возглавил" мероприятие (хотя о его участии заранее вообще не объявлялось, и никто не опрашивал "простых" участников акции на предмет, а хотят ли они, чтоб их "возглавили"), а пропагандисты задним числом объявили это мероприятие "победой Путина".

Это уже болезнь какая-то получается: в апреле "национальный лидер" закрыл собой День памяти о геноциде армян (посмотрите, как памятные мероприятия в Ереване показывал "Первый канал", - и российское телевидение вообще, - это стоит того), - теперь, в мае, его мощная фигура заслонила собой День Победы. Как говорится, приехали...

Со стороны всё это выглядит, мягко говоря, неоднозначно. Особенно если учесть одну подробность... В 2012 году известный "Митинг на Поклонной" (по данным полицаев, - разумеется, завышенным, но сейчас не об этом) собрал 138 тысяч человек; при этом, тот митинг не был целиком "за Путина", он был только "против оранжевой революции", в нём участвовали и "оппозиционеры". Через две с половиной недели в Москве состоялся ещё один "большой" митинг, в Лужниках, - он был уже чисто "за Путина", сам "национальный лидер" там выступил, и в нём приняли участие... 130 тысяч человек. Прошло время, в 2014 году Путин присоединил Крым, его популярность "резко выросла", - но поддерживать воссоединение Крыма с Россией вышли на улицы... порядка 600 тысяч человек (по всей России); в нынешнем году, в годовщину воссоединения Крыма с Россией, на улицы вышли около 700 тысяч человек. В общем, несмотря на все усилия путинской пропаганды, миллион человек "за Путина" всё никак не выходил, - и тогда "национальный лидер" прислонился к многомиллионному "Бессмертному полку".

А теперь - последние новости: "Президент России Владимир Путин 11 мая возьмет выходной, а всю следующую неделю проведет в Сочи, занимаясь вопросами Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков". То есть, "национальный лидер" опять сбегает из Москвы. Учитывая, что перед этим он встречался с германской как бы начальницей (а в самой Германии происходили известные события), становится жутковато.
Tags: День Победы - 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments