боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Выборы" Собянина. Кто бы мог подумать...

"Выборы" Собянина, об отличии которых от нормальных (даже по буржуазным понятиям) выборов так много говорили большевики, состоялись. Их "итоги" опубликованы на сайте московской "избирательной комиссии": "Собянин Сергей Семенович - 1193178 голосов (51.37%); Навальный Алексей Анатольевич - 632697 голосов (27.24%); Мельников Иван Иванович - 248294 голоса (10.69%)". Официально провозглашённая явка - чуть более 32 %.

Разумеется, уже отреагировал на случившееся "Коммунист № 1" Зюганов Г.А. Отреагировал вполне предсказуемо: "Мы полагали, - сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов, - что выборы на фоне усиливающегося экономического кризиса, обострения международной обстановки должны были пройти открыто, с широкой дискуссией, реальными дебатами, сопоставлением программ и способов решения проблем, обступивших страну со всех сторон. К сожалению, наши надежды не оправдались. Бюрократия решила установить диктатуру и продемонстрировать свою власть, тем самым оттолкнув три четверти избирателей от участия в голосовании. Явка нижайшая, и она ставит под сомнение легитимность выборов. В Москве, где 7 млн. 200 тыс. избирателей, Собянин набирает около 1 млн. голосов".

Вот как. "Бюрократия", видите ли, "решила установить диктатуру". Из слов Зюганова, правда, остаётся непонятным, когда же именно было принято судьбоносное решение "установить диктатуру", - до открытия "избирательных участков", после их закрытия или, может быть, прямо во время "народного волеизъявления". И если решение было-таки принято до того, как началось "голосование", - то почему Зюганов и его партия приняли в этом представлении участие.

"Бюрократия", как ни трактуй слова Зюганова, "оттолкнула три четверти избирателей от участия в голосовании", - но, почему-то, не оттолкнула от участия в этом деле партию Зюганова. Выходит, к "бюрократии" партия Зюганова ближе, чем к рядовым избирателям, к народу? Ай-яй-яй...

Но истинными мазохистами, разумеется, проявили себя деятели из Московской городской организации коммунистов: сперва зачем-то приняли решение о поддержке Мельникова ("выборы" 8 сентября если что-то и показали на самом деле, - то только то, что Мельников Иван Иванович является пустым местом; впрочем, это стало ясно ещё во время "предвыборной кампании"... хотя нет, людям-то, интересующимися внутрипартийными делами КПРФ, всё стало ясно ещё году этак в 2008-ом), - затем, толком, не сумели его выполнить (помните ли хоть одно самостоятельное "предвыборное" мероприятие от МГОК... так ведь и на "предвыборные" митинги КПРФ от МГОК никто, кроме Митиной, Копышева и Сергея Никитина не ходил), - и теперь, вполне заслуженно делят с Мельниковым его, извините за выражение, "электоральную неудачу". Впрочем, для МГОК эта неудача не столь обидна, поскольку о "кандидате Мельникове" на сейчас уже, собственно, никто и не вспоминает. А кто-то всерьёз рассчитывал на то, что будет по-другому?
Tags: КПРФ, МГОК, Мельников, Путин работает с населением, выборы, выборы Собянина, выборы мэра Москвы 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments