боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

На более высоком уровне... #ДеньПобеды #ДеньПобеды2015 #Россия #Украина #патриотизм #роллы #бандеров

По-своему решили отметить День Победы владельцы одного из кузбасских ресторанов: “Специальное "победоносное" меню приурочил к 9 Мая один из ресторанов доставки еды в Кемерове - в соцсетях появились первые язвительные отклики. Клиентам здесь на выбор предлагают роллы с креативными названиями: "Разведчик", "Партизан", "Красная звезда", "Патриот" и "Катюша". Причем три последних вида входят в состав сета, или ассорти, именуемого не иначе как "Победа". Вместе с "Филадельфией", которая, впрочем, всего лишь "Лайт". Уж не намек ли на припозднившееся открытие Второго фронта? (...) Следуя из текста меню, "Патриот" - это тот, кто "готов на жертвы и подвиги ради того, что бы утолить Ваш голод". А если еще точнее - сливочный сыр и обжаренный лук”.

“Патриотической общественностью” и просто неравнодушными людьми уже немало написано по этому поводу… а мне бы хотелось обратить внимание вот на что.

В прошлом году по российским (и, отчасти, украинским) буржуазным СМИ широко разошлась информация про “человечину” в ресторанных меню, только не российских, а украинских. Сперва на этом попался один из киевских ресторанов: “В киевском ресторане «Столовая» на Майдане Независимости посетителям предлагают оригинальное меню, в которое входят такие блюда как "Колорадские жуки по-одесски" (запечённые) и "Террористы и сепаратисты мочёные (в сортирах)"”. Потом ещё больший ресторан вышел с одесским рестораном "Чемпион": "Попытаться поднять национальный патриотизм и одновременно набить свой карман с помощью «политических блюд» решили в одесском суши-баре «Чемпион». В его меню с пометкой «новое» появились роллы с, мягко говоря, неоднозначными названиями. Теперь посетителям среди обычного для японских ресторанов ассортимента предлагаются роллы «Слава Украине», «Жареные титушки», «Сепаратист с жареным лососем». То, что они паразитируют на идущей в стране гражданской войне, кулинаров не смущает.".

На этих примерах можно заметить как сходство между украинским и российским “Майданами”, так и существенное отличие провинциального путинизма от путинизма метрополии. А именно: в “провинции” добропорядочным гражданам предлагалось (символически) поедать врагов, – в то время как в путинской “метрополии” населению предлагается (символически) поедать… своих. До (к примеру) “жареных бандеровцев” в “метрополии” не опускаются, – вот в этом состоит разница (можно сказать, принципиальная).


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: День Победы - 2015, Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments