Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

И больше не возвращайтесь #Украина #бойкот #бойкотФэйсбук #Цукерберг #Facebook #бойкотFacebook #бан

Об этом аспекте "Украинского кризиса" я почти не писал (разве что намёками), но теперь "украинская сторона" сама дала прекрасный повод: "Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая бойкотировать соцсеть из-за того, что ее основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети. Специально для этого в соцсети создана группа, в которой украинцев призывают присоединится к бойкоту. "Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений", – говорится в описании мероприятия. Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня". Призыв довольно широко разошёлся по украинским СМИ, - и, надеюсь, ему последуют многие из тех, кому он адресован.

А чтобы Вы, товарищ Читатель, поняли, почему я на это надеюсь, - загляните вот сюда: https://archive.is/lUIXq.

Днём 15 мая так выглядела одна из наиболее популярных российских оппозиционных групп в "Фэйсбук", возникшая ещё в "Болотные" времена. А началось всё, разумеется, с того, что сердобольные русские либералы, сочувствовавшие "борьбе свободолюбивого Украинского Народа", пригласили в эту группу нескольких "Интернет-активистов" "Евромайдана" (не помню, называлось ли это тогда "Киберсотней", или ещё нет; в любом случае, это было ещё до "победы революции", поэтому приметы очень хорошо знакомого россиянам явления в "Евромайдане" было трудно рассмотреть), - типа, "чтобы получать достоверную информацию от непосредственных участников". Приглашённые, в свою очередь, добавили в эту группу своих "друзей", - и, в итоге, уже к концу марта 2014 года группа была загажена, нормально обсуждать вопросы российской политической жизни там стало невозможно. Та же судьба постигла все или почти все российские оппозиционные группы в "Фэйсбук", в руководство которых входили либералы. Не знаю, по собственному почину "украинские активисты" добились такого эффекта или им приказали, - но, учитывая некоторые особенности исторического пути "украинского освободительного движения" в последние годы существования СССР и после получения Украиной независимости, здесь есть над чем задуматься.

Правда, всё вышесказанное означает, что, скорее всего, "Украинский бойкот Фэйсбук" продлится, самое большое, те самые два дня, после чего "казаки" и "казачки" вернутся на свои рабочие места, к сожалению. Впрочем, учитывая некоторые особенности истории социальной сети "Фэйсбук", - есть некоторые основания для надежды на то, что они, всё-таки, уйдут и больше не вернутся (поскольку "площадка" для их хозяев - "чужая").
Tags: либералы, общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments