боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как #Антимайдан боролся с ПУТИНСКОЙ "концепцией Дня Победы" #Стариков #БессмертныйПолк #ДеньПобеды

Сегодня совершенно случайно наткнулся на занятную статью, в которой рассказывается о том, как Стариков, один из заводил "Анти-майдана в России", ещё до 9 мая нынешнего года критиковал предстоявшую (тогда ещё) акцию "Бессмертный полк": как за концепцию, так и за связи (изначальных) организаторов с "западными спонсорами". На основе материалов Старикова, можно кое-что сказать о "концептуальном" противостоянии, которое развернулось в нынешнем году вокруг празднования Дня Победы, в рамках "незаметного" конфликта внутри российских "верхов".

Стариков пишет: "Идея выделить отдельный день для поминовения погибших защитников Родины сама по себе положительна. И день для этого подходящий в нашем календаре есть. Это – 22 июня. Это день скорби. В этот день прохождение Бессмертного полка понятно и правильно. Но 9 мая это –День ПРАЗДНИКА! Победители фашизма всегда вспоминали погибших товарищей, но 9 мая это всегда был для них Праздник. Пусть даже со слезами на глазах”. Ключевое слово здесь – Праздник. Люди празднуют силу своего духа, силу своей победы, мощь своей державы (...) Сначала вы отказываетесь от Дня Победы, как от праздника и делаете его днем скорби. Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу. Следующий этап – дискуссия на тему “стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину”. И пошло и поехало…", - и, пожалуй, некое разумное зерно в его рассуждениях есть... но речь не об этом. Важнее то, куда (в кого) направлен "пропагандистский удар" Старикова. Можно подумать, что на пресловутых "либералов" и "западных спонсоров", но...

""Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить, уничтожить эту темную силу", — сказал глава государства, выступая на Параде Победы (...) "Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали — не щадя своей жизни. Показали пример благородства и подлинного патриотизма", — подчеркнул он (...) Затем президент РФ объявил минуту молчания в память о погибших". Об этом было объявлено заранее, - и "национальный лидер" сделал это (объявил минуту молчания во время Парада Победы), впервые за всю историю проведения подобных мероприятий. Вовсе не "либералы", а именно Путин и "питерские" последовательно превращают День Победы в ещё один День памяти и скорби; и вообще, именно "питерские" предприняли радикальное "реформирование" Дня Победы (включая придумывание новых "символов Победы", теперь уже объявляемых чуть ли не "сакральными"), - против чего ("реформ Дня Победы" вообще, разумеется, а не конкретно "георгиевских ленточек") выступает Стариков.

В общем, грубо говоря, выработались две "концепции Дня Победы". Первая выдвинута "Евромайданом в России", и сводится к тому, что День Победы - это ещё один День памяти и скорби. Вторая, альтернативная, выдвинута "Антимайданом в России": День Победы - это день радости по поводу большой победы русского оружия. Обе концепции - буржуазные, обе, пусть и неявно (да не так уж и неявно, вообще-то) "убирают" из Победы советского народа в Великой Отечественной войне всё советское, всё коммунистическое; за обеими концепциями стоят интересы определённых групп (кланов) российской буржуазии, - но это противоречащие друг другу концепции, и их появление является дополнительным (и довольно ярким) свидетельством обострившихся противоречий внутри российских "верхов".

И вот, что получается: Стариков, в полемической форме, изложил "радостную" концепцию Дня Победы... а "Ночные волки", ещё одна важная составляющая "Антимайдана в России", своим "пробегом до Берлина", по сути дела, претворили её в жизнь. При этом, сам "Хирург" поучаствовал в шествии "Бессмертного полка"... и, вот же "совпадение", оказался рядом с эпицентром одного из "больших" скандалов, сопровождавших акцию.
Tags: День Победы - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments