боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Московские #коммунисты задумались о патриотическом воспитании #Москва #ОКП #Компартия #патриотизм

Продолжаю с большим интересом наблюдать за работой сайта Московского городского комитета Объединенной Коммунистической партии. Сегодня там появился очередной материал с многообещающим названием: "Россия и мир. Об особенностях предвоенного и военного периодов".

Впрочем, название-то обещает многое, а вот содержание... как бы это сказать помягче... оставляет желать лучшего: автор рассуждает про "мировой заговор против России", - и, соответственно, предлагает коммунистам с ним побороться. В качестве средства борьбы предлагается следующее: "Необходимость предельной и массовой мобилизации, равнозначной действиям в военной обстановке, требует, как минимум, вынесение вопроса о способе смены строя на обсуждение, как максимум – заявки о необходимости проведения референдума по вопросу передачи власти трудовому народу (Р-ВТН!). Такая постановка вопроса законна, предельно демократична. Откладывать нельзя, поскольку для того, что бы «идея овладела массами», нужно время", - то есть, примерно то же, что в своё время предлагал Юрий Мухин, только примитивнее (Мухин, всё-таки, предлагал выносить на референдум разработанный законопроект, а тут просто "вопрос передачи власти"). Целью же борьбы провозглашается: "Считаю, что единство разных компартий России надо искать на 2-х моментах: (1) на способе перехода, (2) к рыночному социализму", - переход к некоему "рыночному социализму"; как это соотносится с программными установками ОКП - неведомо.

Есть, однако, в статье Столяра М.Г. из Набережных Челнов (его работы публикуются на Интернет-ресурсе МГК ОКП уже не в первый раз, - соответственно, он может быть назван постоянным автором сайта МГК ОКП) одна "изюминка": "Говорите – надо изменить Россию? Молодым это надо в первую очередь. Тут как на фронте: все для победы! Тогда почему бы не привлечь к патриотическому воспитанию сексуальный «кнут и пряник»? Чем не потешная идея? А есть ли смысл рожать? Ведь будущее темно. В войну не рожали. А ведь постановка такого вопроса заставит молодых отчаянно разбираться в том, что все же происходит?". Насчёт того, что в войну не рожали - это автор, разумеется, очень сильно преувеличивает, но вот сама идея... мера, конечно, предложена слишком радикальная, но в некоем добровольном самоограничении молодых коммунистов вполне может быть некий смысл. И не только молодых... а в первую очередь эта необходимость ограничивать себя относится, несомненно, к людям, отвечающим за содержание Интернет-сайта МГК ОКП, потому как их разнузданность довела дело до того, что это всё уже даже не смешно.
Tags: com-stol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments