боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Восстание в Комсомоле? #СКМ #Комсомол #комсомольцы #СКМРФ #СКМ_РФ #коммунисты #левые #скандал

Вчера в социальных сетях распространилась такая вот информация: "17 мая в Москве, в конференц-зале "Льюис" на Дубровке прошло объединённое собрание Союза Коммунистической Молодёжи. На собрании был обсуждён ряд важных политических и организационных вопросов, приняты два заявления: "О cитуации в СКМ" и "О текущих задачах коммунистической молодёжи". Кроме того, был избран координирующий орган - Совет Секретарей. В состав Совета Секретарей СКМ были избраны следующие товарищи: 1)Антохин Иван 2)Зорина Анна 3)Кибукевич Екатерина 4)Кирюшкин Станислав 5)Лямшин Лев 6)Морозов Иван 7)Уланов Алексей".

В принципе, в социальных сетях много чего пишут, но в данном случае фотографии прилагаются, а отметки "нравится" (каковых приведённое сообщение, на данный момент, собрало целых 72), с учётом того, кто именно их, на данный момент, поставил, могут служить чем-то вроде подписи-подтверждения: действительно, было такое.

К сообщению прилагается текст "О СИТУАЦИИ В СКМ", где означенной ситуации даётся следующая характеристика: "...в течение последних полутора лет в СКМ начали прогрессировать деструктивные процессы: стали проявляться признаки буржуазного разложения некоторых товарищей из руководства организации; идейная беспринципность привела их на скользкий путь оппортунизма; деятельность стала приобретать всё более формальный характер, ритуальные мероприятия были призваны скрыть факт идейного выхолащивания. Форма стала довлеть над содержанием, реальная борьба – подменяться воспоминаниями о героях прошлых лет. Деятельность организации, подобно церковной, стала приобретать всё более литургический характер. Попытки подвигнуть организацию к практическим действиям встречали насмешки переродившихся вождей". По существу, здесь спорить не с чем... вопросы вызывают, разве что, два момента: во-первых, указанный срок ("в течение последних полутора лет", - можно подумать, что до конца 2013 года в СКМ всё было замечательно), во-вторых, то, что "некоторые товарищи из руководства" не названы по именам, в связи с чем становится не очень понятно, что именно комсомольцы считают "признаками буржуазного разложения" (в зависимости от того, кому предъявляются эти обвинения, под этими признаками могут пониматься совершенно разные проявления).

Реакция "переродившихся вождей" уже последовала: "В ряде сообществ в социальных сетях с наименованиями, приближенными до степени смешения с названием нашей организации - Союз коммунистической молодежи, появилась публикация о проведении "Объединенного собрания Союза коммунистической молодежи" 17 мая в г.Москве. Данное сообщение и мероприятие не имеют ничего общего с деятельностью Союза коммунистической молодежи". В этом коротком сообщении недомолвок ещё больше, чем в отчёте о собрании, - поскольку из прилагающихся к отчёту фотографий ясно, что в нём участвовали реальные активисты СКМ, и уже поэтому в нём было что-то общее с деятельностью; руководство СКМ могло бы объявить этих активистов "антипартийной группой", и это (вне зависимости от правильности или неправильности такого решения) было бы понятно... но, вместо этого, делается вид, что "ничего не было".

В общем, обеим сторонам противостояния неплохо бы назвать имена, - не свои, а именно тех, против кого они борются.
Tags: СКМ, коммунистическая молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments