боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не могли пройти мимо... #КПРФ #Сибтрубопроводстрой #голодовка #Новосибирск #Нск #СМИ #пресса #Правда

Вчера мне казалось, что история с голодовкой рабочих новосибирского завода "Сибтрубопроводстрой" уже закончилась, - или, по крайней мере, что круг её участников окончательно определён. Оказывается, нет. В сегодняшнем выпуске "Правды Зюганова" помещена короткая (и даже со ссылкой на "сообщения информагентств", то есть сами зюгановцы над материалом почти не работали), но очень показательная статья:

В Новосибирске пятеро работников завода «Сибтрубопроводстрой» объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что уже в ближайшие дни число участников увеличится, поскольку предприятие оставило без денег почти тысячу своих сотрудников. Долги на сумму 125 миллионов рублей тянутся аж с августа прошлого года.

Сейчас ОАО «Сибтрубопроводстрой» находится в стадии банкротства. Как установил суд, «причины утраты платёжеспособности вызваны недобросовестными неплатёжеспособными должниками, нерациональной работой менеджмента и руководства предприятия. Восстановление платёжеспособности невозможно».
О том, что голодовка уже завершена, информагентства зюгановцам, видимо, не сообщили, - поэтому "Правда Зюганова" радуется тому, что "в ближайшие дни число участников увеличится". Впрочем, больше похоже на то, что об окончании голодовки зюгановцы не сообщают умышленно, - опытные организаторы голодовок вносят свой вклад в формирование образца поведения "недоволен - голодай" (в данном случае, читателям "Правды", подумывающим о голодовке, делается намёк: "К голодовкам прибегает много кто, это нормально, а в ближайшее время число голодающих может ещё увеличиться, так что - дерзайте").
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments