боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Активистам #ОКП понравилось... #Компартия #левые #красные #Новороссия #Донбасс #война #идеология

У Объединенной Коммунистической партии пока нет официальной государственной регистрации, зато есть официальная группа в социальной сети "В контакте". Были времена, когда эта группа называлась "Сторонники КПРФ", - а теперь, стало быть, это официальная группа ОКП. Впрочем, в данном случае интерес представляет не столько история этой группы, сколько чрезвычайно любопытное обсуждение, развернувшееся там в связи с очередной статьёй главного партийного идеолога о войне на Донбассе.

Откровенное враньё ("Не о военном поражении Российской империи мечтали большевики") и бредни ("...классовое самосознание вырабатывается не только проблемами их трудовой деятельности, но и общеполитической картиной дня") "заслуженного товарища" встретили вот такой отклик некоторых активистов ОКП:

Кирилл Васильев
Ну что за умница этот Сергей Яковлевич.

Дина Гуляницкая
классная статья. Многим левачкам придется не по вкусу

Никита Рыжков
Дина, про нормальных троцкистов автор отозвался правильно, намекая на самоназвания.
А в целом статья грамотная и по делу. Солидарен
Нужно, справедливости ради, отметить, что далеко не у всех активистов ОКП, "засветившихся" при обсуждении статьи Иванникова, означенный материал вызвал восторг... и, тем не менее, количество отметок "нравится" (22 - для данной группы не рекорд, но уровень довольно высокий, многие публикации собирают меньше) настораживает.

А если ещё принять во внимание, что некоторые активисты ОКП вляпались в "революционную войну" ("Поговорив с нашими однопартийцами - ОКП-шниками-ополченцами, служащими в бригаде «Призрак»...", - секретарь ЦК ОКП Митина, конечно, могла тут просто что-то перепутать, но вряд ли), а руководители ОКП получают всё больше официальных благодарностей от руководства ДНР (которое ещё в конце прошлого года утратило даже подобие самостоятельности, превратившись в комитет по исполнению приказов из "Москвы"), - картина становится совсем невесёлой.
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments